Especias Cajún
lunes, julio 29, 2013Hoy os dejo la primera parte de la receta que vendrá el próximo viernes. No hay nada más desalentador al leer una receta que ver que te faltan los ingredientes, o que alguno te es imposible conseguirlo. Por eso os dejo la receta de la mezcla de las especies cajún, por si no podéis encontrarlas (como yo), os las podáis hacer vosotros en casa.
La combinación de las especias cajún las he sacado del blog La cocina de Tesa.
Ingredientes:
1 c/p de comino molido
1 c/p de semillas de cilantro
1 c/p de ajo seco triturado
1 c/p de cebolla seca molida
1 c/c de nuez moscada en polvo
1 c/c de jengibre en polvo
1 c/c de canela molida
1 c/c de cardamomo molido (*)
1 c/c de cúrcuma (*)
2 c/p de pimentón
1 c/p de pimienta negra en grano
1 c/p de tomillo seco
1 c/c de orégano seco
2 c/p de sal fina
1 c/c de pimienta de cayena molida
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
(*) Si no tienes estos ingredientes, o no puedes encontrarlo, puedes no ponerlos.
Preparación:
Yo tengo un molinillo manual, de los antiguos, de los de toda la vida. Lo que hice fue moler todas las especies que no venían en polvo con el molinillo. Luego mezclé bien todo con una cuchara, y lo volví a pasar por el molinillo.
En caso de que no tengas molinillo (quizás puedas probar con el eléctrico, si tienes), puedes usar el mortero para machacar las semillas.
Una vez realizada la mezcla guárdala en un bote hermético.
Nos vemos el viernes con la mezcla de especias!!!
Aisha
17 comentarios
Ui, quina curiositat! A veure quina recepta ens presentaràs....... Petons.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, que es verdad qeu luego voy buscando especias y no las encuentro cuando las busco.
ResponderEliminaren todoespecias las venden,es una tienda online de especias con envíos gratis.
EliminarNo conocía esta mezcla de especias, Aisha. Haber que rica receta nos espera... Besos.
ResponderEliminarAquesta recepta me l'apunto Aisha, és genial poder-ho fer tu a casa aquestes barreges, i variar els ingredients segons quin t'agradi més o vulguis potenciar!
ResponderEliminarPetons!
Un Spice mix casero...impresionante.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
No conocía esta mezcla de especias y me ha parecido genial. Para qué tipo de comida se utiliza?
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, gracias a tu comentario en mi bloguico. Ya me he suscrito para no perderme tus publicaciones, me parece que tienes una cocina fabuloso! Voy a seguir viendo tus recetas.
Un beso!!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
ResponderEliminarMar, las especias cajún se usan para la comida de estilo cajún (cocina tradicional de los descendientes de desplazados franco-canadienses). El viernes traeré una receta utilizando estas especias :)
besos
Qué bien!
ResponderEliminarYa me da pistas de porqué no me sabían exactamente igual mis patatas cajún, gracias!
Besos,
Aurélie
Una buena mezcla de especias. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Aisha !
ResponderEliminarTe cuento que leí esta entrada mucho más temprano y, entonces, he dedicado parte de la tarde a buscar un "molinillo, el de toda la vida". Los que vi tienen precios elvadísimo pero sin dudas en breve me haré de uno para preparar estas especies del modo tradicional. Hasta entonces usaré una procesadora pequeña eléctrica.
Cariños !
Hola a todos y muchas gracias por las visitas.
ResponderEliminarSilvia, yo el molinillo que tengo manual es de segunda mano. En Holanda una vez al año hacen un mercadillo en el que la gente vende sus cosas de segunda mano y yo aprovecho para encontrar este tipo de cosas. Y aún así, muchas veces los molinillos de segunda mano están carísimos. Si tienes molinillo de café ese también te puede servir :)
besos
Hola Aisha, gracias por pasar por mi cocina, me encanta que hayas puesto la mezcla de especias Cajún, no la tenia y me viene fenomenal. Besitos y nos seguimos viendo
ResponderEliminarAdoro esta entrada!! Amo preparar mis mezclas de especias y hace mucho tiempo que ando tras el cajún...gracias Aisha!!!
ResponderEliminarUn beso grande,este es mi último comentario del verano, nos leemos prontito!!
Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarLa mezcla de especias Cajún me ha encantado.
Saludos :)
Tengo de casi todo, y lo que falte lo consigo. Tienen que ser buenísimas.
ResponderEliminarGracias Ani, me alegro que estés encontrando cosas útiles :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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