Bollos de pan dulce con glaseado de chocolate - BBD 6th Anniversary
miércoles, junio 26, 2013This month Bread Baking Day is celebrating their 6th anniversary. And I hope they will celebrate many more and all of us will be able to participate.
Zorra encouraged us to bake glazed bread. Sweet or savory. But with a glaze over it.
I choosed a kind of sweet bread and glazed it with chocolate and put an almond topping.
La receta en español está más abajo!!!
Ingredients:
I choosed a kind of sweet bread and glazed it with chocolate and put an almond topping.
La receta en español está más abajo!!!
Ingredients:
1 cup milk, scalded and then cooled to room temperature
7 gr instant dry yest
1 teaspoon sugar
4 cups unbleached all-purpose flour
1 egg, beaten
57 gr butter, at room temperature
1/2 cup sugar
1/2 teaspoon salt
Chocolate glaze:
250 gr glass sugar
50 gr dark chocolate powder (without sugar)
8 tablespoons warm water
Almond for decorating.
Recipe:
Chocolate glaze:
250 gr glass sugar
50 gr dark chocolate powder (without sugar)
8 tablespoons warm water
Almond for decorating.
Recipe:
Over medium heat, heat milk until small
bubbles appear on the surface. Remove from burner and allow to cool
- the milk should still be warm but not hot. Sprinkle the yeast and
sugar in the milk, stir gently to combine and set aside to proof until
doubled in size.
Meanwhile, in a stand mixer with the whisk attachment, combine egg butter, sugar and salt at a medium speed for about 3 minutes. Begin adding the flour one cup at a time, alternating with roughly half a cup of the milk and yeast mixture. Repeat this until you have added 3 cups of flour and all of the liquid. After this point, begin adding 1/4 to 1/2 cup of flour at a time, waiting until all of the flour is fully incorporated into the dough before adding more. Stop adding flour when the dough is smooth and no longer sticks to the bowl. Turn dough out onto a lightly floured surface and knead 4 or 5 times into a smooth, round ball. Place the dough into a lightly oiled bowl, cover with a clean tea towel and set in a draft-free area of your kitchen until it has doubled in volume, about 3 hours.
When the dough has risen, punch the centre and turn out onto a lightly floured surface and knead for 2 minutes. Separate dough into the required pieces (I made 100 pieces o 100 gr each) and make a ball with each one. Place them on a baking sheet lined with parchment paper. Allow to rest for 15 minutes.
Preheat oven to 180º. Bake until the tops are golden and the bottom is light brown, around 20 minutes.
Allow to cool completely before glazing.
On a bowl, or dish, combine glass sugar, cocoa powder and water and stirr till it tourns into thick liquid.
Take each ball and bath the top of every bread ball. Leave it rest till chocolate dries. Before that pour some almonts on top.
Ingredientes:
1 taza de leche hervida y luego templada a temperatura ambiente
7 gr de levadura seca de panadero
1 teaspoon azúcar
4 tazas de harina
1 huevo batido
57 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 teaspoon de sal
Glaseado de chocolate:
250 gr de azúcar glass
50 gr chocolate negro en polvo (sin azúcar)
8 cucharas soperas de agua templada
Almendra laminada para decorar
Preparación:
Calienta la leche hasta que forme pequeñas burbujas en la superficie. Sácala del fuego y deja que enfríe (debe quedar templadita, pero no caliente). Echa la levadura y el azúcar en la leche, remuévelo bien hasta que se integren y déjalo en reposo hasta que doble su tamaño.
En la amasadora, con las varillas, mezcla el huevo, mantequilla, azúcar y sal a velocidad media, durante 3 minutos. Comienza a añadir la harina, taza a taza, alternando con media taza de la mezcla de leche y levadura. Repite este paso hasta que hayas añadido 3 tazas de harina y todo el líquido.
A partir de este momento ves añadiendo harina poco a poco, esperando a que la harina se integre totalmente en la masa antes de añadir más. Deja de añadir harina cuando la masa esté suave y no se pegue al bol.
Enharina la mesa de trabajo y amasa por 4 ó 5 veces formando una bola suave. Pon la bola en un bol ligeramente engrasado, cúbrela con un trapo y déjalo reposar hasta que haya doblado el volumen (unas 3 horas aproximadamente).
Cuando la masa haya subido, presiona el centro para desgasificarla y vuélcala en tu mesa de trabajo, previamente enharinada, para amasarla durante 2 minutos.
Separa la masa en tantas piezas como necesites (yo separé 10 bolas de 100 gr cada una). Forma una bola con cada una y ponlas en la bandeja de horno encima de papel de hornear. Deja descansar la masa durante 15 minutos.
Precalienta el horno a 180º
Hornea hasta que la parte superior esté dorada y la parte inferior esté ligeramente marrón, aproximadamente unos 20 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de glasearlas con chocolate.
Mezcla el azúcar glass, el cacao y las cucharas de agua. Ha de quedar espeso pero líquido.
Baña la parte superior de cada bollo en el chocolate y deja que el chocolate se seque. Puedes añadir almendra laminada por encima.
Que disfrutes!!!
Meanwhile, in a stand mixer with the whisk attachment, combine egg butter, sugar and salt at a medium speed for about 3 minutes. Begin adding the flour one cup at a time, alternating with roughly half a cup of the milk and yeast mixture. Repeat this until you have added 3 cups of flour and all of the liquid. After this point, begin adding 1/4 to 1/2 cup of flour at a time, waiting until all of the flour is fully incorporated into the dough before adding more. Stop adding flour when the dough is smooth and no longer sticks to the bowl. Turn dough out onto a lightly floured surface and knead 4 or 5 times into a smooth, round ball. Place the dough into a lightly oiled bowl, cover with a clean tea towel and set in a draft-free area of your kitchen until it has doubled in volume, about 3 hours.
When the dough has risen, punch the centre and turn out onto a lightly floured surface and knead for 2 minutes. Separate dough into the required pieces (I made 100 pieces o 100 gr each) and make a ball with each one. Place them on a baking sheet lined with parchment paper. Allow to rest for 15 minutes.
Preheat oven to 180º. Bake until the tops are golden and the bottom is light brown, around 20 minutes.
Allow to cool completely before glazing.
On a bowl, or dish, combine glass sugar, cocoa powder and water and stirr till it tourns into thick liquid.
Take each ball and bath the top of every bread ball. Leave it rest till chocolate dries. Before that pour some almonts on top.
Ingredientes:
1 taza de leche hervida y luego templada a temperatura ambiente
7 gr de levadura seca de panadero
1 teaspoon azúcar
4 tazas de harina
1 huevo batido
57 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 teaspoon de sal
Glaseado de chocolate:
250 gr de azúcar glass
50 gr chocolate negro en polvo (sin azúcar)
8 cucharas soperas de agua templada
Almendra laminada para decorar
Preparación:
Calienta la leche hasta que forme pequeñas burbujas en la superficie. Sácala del fuego y deja que enfríe (debe quedar templadita, pero no caliente). Echa la levadura y el azúcar en la leche, remuévelo bien hasta que se integren y déjalo en reposo hasta que doble su tamaño.
En la amasadora, con las varillas, mezcla el huevo, mantequilla, azúcar y sal a velocidad media, durante 3 minutos. Comienza a añadir la harina, taza a taza, alternando con media taza de la mezcla de leche y levadura. Repite este paso hasta que hayas añadido 3 tazas de harina y todo el líquido.
A partir de este momento ves añadiendo harina poco a poco, esperando a que la harina se integre totalmente en la masa antes de añadir más. Deja de añadir harina cuando la masa esté suave y no se pegue al bol.
Enharina la mesa de trabajo y amasa por 4 ó 5 veces formando una bola suave. Pon la bola en un bol ligeramente engrasado, cúbrela con un trapo y déjalo reposar hasta que haya doblado el volumen (unas 3 horas aproximadamente).
Cuando la masa haya subido, presiona el centro para desgasificarla y vuélcala en tu mesa de trabajo, previamente enharinada, para amasarla durante 2 minutos.
Separa la masa en tantas piezas como necesites (yo separé 10 bolas de 100 gr cada una). Forma una bola con cada una y ponlas en la bandeja de horno encima de papel de hornear. Deja descansar la masa durante 15 minutos.
Precalienta el horno a 180º
Hornea hasta que la parte superior esté dorada y la parte inferior esté ligeramente marrón, aproximadamente unos 20 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de glasearlas con chocolate.
Mezcla el azúcar glass, el cacao y las cucharas de agua. Ha de quedar espeso pero líquido.
Baña la parte superior de cada bollo en el chocolate y deja que el chocolate se seque. Puedes añadir almendra laminada por encima.
Que disfrutes!!!
10 comentarios
Mmm, qué ricos que te han quedado. Me encanta preparar bollitos, y comérmelos ya ni te digo ;) A la lista de pendientes que van!
ResponderEliminarQue buenos, me llevo uno para el temtenpie, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Lo del glaseado de chocolate me ha matado, qué ricos!!
ResponderEliminarSi te sobra alguno en un plis plas me tienes allí de catador!
Besos!
Hay que ricos!!!! Así no hay quien se ponga a dieta!!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Madre mía, ¡qué pinta!
ResponderEliminarMe encanta, qué daría yo para uno de ésos mañana para desayunar... :-)
Besos,
Aurélie
Sencillamente buenísimos estos bollitos.., ese glaseado de chocolate los hace irresistibles.
ResponderEliminarY para rematar, almendra laminada..., muy ricos.
Besos.
Who could resist? They look delicious!
ResponderEliminarThe bun looks gorgeous Aisha !! so inviting !!
ResponderEliminarWow - they look so tasty! I would love to have one of them for breakfast... :)
ResponderEliminarIt is delicious,, congratulations, thanks for your visit, see you soon ...
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.