Lentejas con verduras y mozzarella
miércoles, mayo 08, 2013Sigo yo con mi legumbre favorita, que en Holanda aún hace temperatura para comer caliente.
Ingredientes:
125 gr de lentejas
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
3 tomates maduros pequeños
4 dientes de ajo
125 gr de mozzarella
1 huevo
1/4 teaspoon de tumérico
1/2 teaspoon de garam masala
1/2 teaspoon de semillas de comino
1/4 teaspoon de semillas de mostaza marrón
Aceite de oliva virgen extra
750 ml de caldo de verduras
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos muy pequeñito el pimiento, el calabacín y el tomate. Picamos los ajos.
En una olla ponemos el aceite y echamos las semillas de comino y de mostaza. Cuando esté caliente bajamos el fuego y echamos el ajo. Cuando comience a dorarse añadimos el pimiento. Removemos un par de minutos y echamos el calabacín. Seguimos removiendo otro par de minutos y echamos el tomate.
Dejamos que se cueca un poco a fuego lengo y echamos las lentejas lavadas. Añadimos el tumérico, garam masala, la pimienta y la sal. Incorporamos el caldo y subimos a fuego medio. Cuando comience a hervir bajamos de nuevo el fuego y lo dejamos cocer unos 45 minutos (dependiendo de las lentejas).
Mientras hervimos el huevo. Cuando esté lo dejamos enfriar y le quitamos la cáscara.
Cuando ya estén listas las lentejas cortamos la mozzarella en trocitos y las echamos en la olla. Tapamos y dejamos reposar durante un rato.
Servimos con el huevo rallado por encima.
Que aproveche!!!
13 comentarios
Me encantan las lentejas vegetales pero nunca le puse queso, tengo que probarlas porque se ven fantasticas! bicos
ResponderEliminarQué rico plato de lentejas, la verdad es que apetecen siempre y con mozzarella toda una novedad!
ResponderEliminarun abrazo
Un plato que me encanta, las lentejas les gustan a todos en casa, mira si será que mi hija pequeña cuando tenía 5 años, me decía mama prepara lentejas, así que imagínate lo que gustan, tomo nota de la receta, que aunque aquí hace mejor tiempo siempre apetece un plato de cuchara , besos
ResponderEliminarSofía
Un plato de lentejas diferentes.
ResponderEliminarEstas las tengo que probar sí o sí.
Aunque haber dónde encuentro teaspoon de tumérico.
Ni siquiera lo habia oido antes.
Saludos
No sabía que estabas en Holanda Aisha. Que sepas, que mis hijos cuando estamos en el sur, lo que mas les gusta al volver de la piscina es un plato de lentejas...vienen con un hambreeee, yo creo que hay algunas legumbres que se pueden comer lo mismo con buen tiempo que con malo.
ResponderEliminarLa próxima contemplaré lo de la mozzarela.
Un besito
Marialuisa
Gracias a todas por pasaros y comentar :)
ResponderEliminarPepi, cielo, he intentado contestarte sobre el link de tu nombre pero me lleva al Google+ y no veo ni modo, no lo entiendo. Teaspoon es una media, yo es que tengo las cucharillas y me va muy bien, mejor que andar con gramos, porque es más rápido. Pero a groso modo, coge una cucharilla de café y dale a eso el valor de 1/2 teaspoon cuando no está colmada y 1 teaspoon si la pones colmada. El tumérico es una especie de color amarillo ;)
Guauuu!! Que ingredientea tan inusuales para unas lentejas :) me encantaaaan!!!! Seguro que quedan estupendas y riquisimas :) me gusta un monton como te han quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te quedó una sopa fabulosa!!! Yo echo de menos el frío y eso que acabamos de empezar...Hoy hemos sufrido en Murcia 33 graditos al mediodía...Buf, qué horror!!!
ResponderEliminarMenuda receta más original y debe estar deliciosa. Me encantan las lentejas y así están para comérselas. Muchos besitos
ResponderEliminarAisha Gracias por tu respuesta.
ResponderEliminarLo de Google+ te sale porque es donde estoy inscrita para no estar comentando de anónima.
No tengo blog y ahí he colgado algunas fotos donde he presentado en algunos concursos.
Gracias de nuevo
Un Saludo
Me encanta un buen guiso de lentejas para el invierno y lo como mucho. Me encantó la mezcla de especias que usas en esta receta! Las voy a probar la próxima vez.
ResponderEliminarHola Aisha,
ResponderEliminarayer hice estas lentejas y estaban muy buenas fue todo un exito. La combinación de especias le queda genial.
Saludos y felicidades por la receta.
Gracias por hacerlas y me alegro que gustasen en casa :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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