Crema de verduras y lechuga
jueves, marzo 07, 2013Ingredientes:
600 gr de calabaza
300 gr de calabacín
2 puerros
4 hojas de lechuga
60 gr de mantequilla
1/2 c/c de nuez moscada
1/2 c/c de canela
750 ml de caldo de verduras
Sal y pimienta
c/c = cuchara de café
Semillas de sésamo y amapola
Yogurt natural
Aceite con pimentón
Preparación:
En una olla ponemos a derretir la mantequilla a fuego bajo. Añadimos la calabaza, el calabacín y los puerros cortados en trozos y cocemos durante unos 2 minutos. Echamos las especias y removemos. Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos.
Cocer a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas.
Lavamos las hojas de lechuga y las cortamos con las manos. Las añadimos a las verduras y trituramos todo con la batidora.
Servimos con un poco de yogurt, las semillas y unas gotas de aceite de oliva con pimentón.
Buen provecho!!!
5 comentarios
Una crema deliciosa, en casa es uno de mis platos de casi cada día.La lechuga también la pongo.Besos y gracias por tan rica receta.
ResponderEliminarme encanta la calabaza...y las cremas de verduras, así que me encanta la receta...por cierto, a ver si un dia te animas y haces un pastel de calabaza... ;)
ResponderEliminarDoris, muchas gracias por pasarte :)
ResponderEliminarZay, cariño, eso está hecho!!! Voy a ver qué encuentro por la red para hacer uno. Que nunca lo he hecho.
Besos!!
Yo también la vi y la tengo en pendiente. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias guapa! :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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