Crema de brócoli
miércoles, marzo 20, 2013
Para esta crema me basé en una receta de Déborah del blog Mi toque en la cocina.
Ingredientes:
1 brócoli mediano
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata mediana
1 c/s de mantequilla
500 ml de caldo de verduras
2 c/s de vinagre de manzana
1 yema de huevo
1/2 c/s de maizena
100 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Pimentón dulce
c/s = cuchara de sopa
Pimentón dulce
c/s = cuchara de sopa
Preparación:
Limpiamos el brócoli y quitamos los tallos gruesos. Lo hervimos en agua y sal hasta que esté tierno.
Cortamos la cebolla, el puerro y la patata en dados. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y la mantequilla y rehogamos la cebolla. Luego añadimos el puerro y seguimos removiendo hasta que que esté tierno. Echamos la maizena y removemos bien hasta que esté integrada. Por último añadimos la patata en dados.
Cubrimos con el caldo y añadimos el vinagre. Corregimos de sal y lo dejamos cocer hasta que esté tierno. Cuando esté frío añadimos la yema de huevo y la nata.
Añadimos a la cazuela con el sofrito el brócoli escurrido y hacemos una crema con la batidora. Le ponemos un toque de pimienta y batimos hasta que quede una crema fina.
Servimos y decoramos con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.
Qué aproveche!!!
Limpiamos el brócoli y quitamos los tallos gruesos. Lo hervimos en agua y sal hasta que esté tierno.
Cortamos la cebolla, el puerro y la patata en dados. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y la mantequilla y rehogamos la cebolla. Luego añadimos el puerro y seguimos removiendo hasta que que esté tierno. Echamos la maizena y removemos bien hasta que esté integrada. Por último añadimos la patata en dados.
Cubrimos con el caldo y añadimos el vinagre. Corregimos de sal y lo dejamos cocer hasta que esté tierno. Cuando esté frío añadimos la yema de huevo y la nata.
Añadimos a la cazuela con el sofrito el brócoli escurrido y hacemos una crema con la batidora. Le ponemos un toque de pimienta y batimos hasta que quede una crema fina.
Servimos y decoramos con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.
Qué aproveche!!!
1 comentarios
Que cremita tan rica que te ha quedado!! Con lo rico que está el brocoli (a mucha gente no, pero a mi me encantaaaa) Me la apunto, para hacer pronto que por aquí se nos acaba el tiempo de cremas :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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