Hojas de col rellenas de carne y arroz
lunes, febrero 11, 2013
Ingredientes:
10 hojas de col china (dependerá del tamaño)
300 gr de carne picada de ternera
65 gr de arroz (yo usé basmati)
1 zanahoria
100 gr de pasas
1/2 cebolla
2 c/s de aceite de oliva
1 c/c de canela
Sal y pimienta
Para la bechamel:
500 ml de leche
1 c/s de harina
Sal y pimienta
Queso rallado (yo usé Gouda)
c/s = cuchara de sopa
c/c = cucharita de café
Preparación:
Cortar las hojas de la col y sacarlas enteras. Poner una olla con abundante agua con sal a hervir. Escaldamos las hojas de col durante 3 minutos, las escurrimos bien y las extendemos en una superficie lisa.
En otra olla poner agua con sal y hervir el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez hecho lo escurrimos bien.
En una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla picada muy pequeñita y la zanahoria rallada con la parte más grande del rallador. Las dejamos hacerse hasta que estén tiernas. Echamos la carne y freímos hasta que esté hecha. Añadimos el arroz, las pasas y la canela. Rehogamos bien y salpimentamos. Dejamos enfriar.
Mientras en un cazo ponemos la leche y disolvemos en ella la harina. Salpimentamos y ponemos al fuego hasta que espese y hierva un poco. Retiramos.
Cogemos cada hoja de col y rellenamos con la carne. Enrollamos las hojas comenzando desde la base del tallo y enrollando hacia la punta. Las vamos poniendo en una bandeja de horno con la parte del tallo hacia abajo.
Cuando estén todas colocadas vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado. Ponemos al horno, con la opción de grill, hasta que el queso esté dorado.
Buen provecho!!!
10 hojas de col china (dependerá del tamaño)
300 gr de carne picada de ternera
65 gr de arroz (yo usé basmati)
1 zanahoria
100 gr de pasas
1/2 cebolla
2 c/s de aceite de oliva
1 c/c de canela
Sal y pimienta
Para la bechamel:
500 ml de leche
1 c/s de harina
Sal y pimienta
Queso rallado (yo usé Gouda)
c/s = cuchara de sopa
c/c = cucharita de café
Preparación:
Cortar las hojas de la col y sacarlas enteras. Poner una olla con abundante agua con sal a hervir. Escaldamos las hojas de col durante 3 minutos, las escurrimos bien y las extendemos en una superficie lisa.
En otra olla poner agua con sal y hervir el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez hecho lo escurrimos bien.
En una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla picada muy pequeñita y la zanahoria rallada con la parte más grande del rallador. Las dejamos hacerse hasta que estén tiernas. Echamos la carne y freímos hasta que esté hecha. Añadimos el arroz, las pasas y la canela. Rehogamos bien y salpimentamos. Dejamos enfriar.
Mientras en un cazo ponemos la leche y disolvemos en ella la harina. Salpimentamos y ponemos al fuego hasta que espese y hierva un poco. Retiramos.
Cogemos cada hoja de col y rellenamos con la carne. Enrollamos las hojas comenzando desde la base del tallo y enrollando hacia la punta. Las vamos poniendo en una bandeja de horno con la parte del tallo hacia abajo.
Cuando estén todas colocadas vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado. Ponemos al horno, con la opción de grill, hasta que el queso esté dorado.
Buen provecho!!!
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