Galletitas crujientes y panes planos - D.B. February 2013

miércoles, febrero 27, 2013

crackers

Sarah from All our fingers in the pie, has challenged us to bake crisp crakers and flat breads. The only thing we couldn't do was something soft... it should be crispy! I chose two different crisp crakers recipes and a flat bread one. Thanks so much Sarah for this cracky challenge! :)


cracker

Crackers de semillas

Esta receta la ví en el blog Gabriela clavo y canela

Ingredientes:
227 gr de harina integral
50 gr de pipas de girasol (machacadas)
50 gr de semillas de sésamo (enteras)
30 gr de semillas de lino
2 gr de sal
142 gr de agua
30 gr de azúcar moreno
30 gr de aceite de girasol
Romero y semillas de sésamo para decorar

Preparación:
Machacar o moler las pipas de girasol. En un bol mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y amasar durante unos 3 minutos. La masa debe tener la consistencia de plastilina. No debe ser demasiado suave o pegajosa, ni quebradiza.

Dejar descansar la masa durante 20 minutos tapada con un trapo.

Una vez pasado este tiempo enharinar ligeramente la mesa y extender la masa con un rodillo, bajándola a 2 mm de grosor. Cortar la masa con un molde y poner las galletitas en una bandeja forrada con papel de hornear.

Con un pincel mojado en agua pincelar cada galletita y espolvorear semillas de sésamo, o romero, como decoración. También puedes decorarlas con otras semillas, hierbas, azúcar... con lo que gustes.

Precalentar el horno a 180º

Hornear 10 minutos y darle la vuelta a la bandeja y hornear otros 10 minutos, para que se doren de forma uniforme.

Enfriar sobre una rejilla.




cracker

Galletitas de cebolla y semillas de amapola

Esta receta es del blog de nuestra anfitriona All our fingers in the pie

Ingredientes:
1 cebolla mediana
1 huevo grande
1/3 de taza de aceite de girasol
2 teaspoons de sal
2 tazas de harina
1 teaspoon levadura química
2 tablespoons de semillas de amapola
1 tablespoon de azúcar
1/4 teaspoon de pimienta negra molida

Preparación:
Corta la cebolla muy pequeñita y haz un puré con ella. En la receta original ella pone tomar la medida de 1 taza del puré de cebolla, pero yo corté menos cebolla y medí 1/3 ya que 1 taza entera me parecía demasiado; para mi gusto al menos.

Añadir el huevo, el aceite y la sal al puré y batir hasta que esté todo bien incorporado.

En otro bol mezcla los ingredientes secos hasta que estén bien integrados. Haz un volcán en el medio y vierte los líquidos batidos anteriormente. Mézclalo todo bien y luego pon la masa encima de la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, y amasa durante unos 2 minutos. Envuelve la masa en film transparente y ponla a reposar 1 hora en la nevera.

Precalentar el horno a 180º

Poner la masa entre dos papeles de hornear y estirar con el rodillo. Esta masa es muy hidratada y te será mucho más fácil si la estiras entre dos hojas. Estira la masa lo más fina posible.

Cortar la masa en la forma deseada y disponer sobre una bandeja forrada con papel de hornear.

Hornear entre 5 y 15 minutos, hasta que cojan un tono ligeramente dorado. El tiempo dependerá del horno y de lo finas que sean las galletitas.

Enfriar sobre una rejilla.



cracker


Pan plano con miel, tomillo y sal marina

Esta receta es del blog Smitten kitchen

Ingredientes:
220 gr de harina
1 teaspoon de levadura química
3/4 teaspoon de sal
118 ml de agua
79 ml de aceite de oliva
85 gr de queso gouda rallado
79 ó 118 ml de miel (dependerá de lo dulces que los quieras)
Tomillo seco
Sal Maldon

Preparación:
Precalentar el horno a 230º con una bandeja de horno en el medio.

Mezclar la harina, la levadura química y la sal en un bol. Haz un volcán en el medio y añade el agua, el aceite y ves cubriendo por encima con la harina, poco a poco. Mezclar con una cuchara de madera hasta que todo esté bien integrado. Vuelca la masa en una mesa de trabajo enharinada y amasa unas 4 ó 5 veces. Es una masa bastante oleosa.

Divide la masa en 4 partes y estira cada una de ellas con el rodillo sobre un papel de hornear. Yo bajé la masa hasta los 2 mm.

Pon la hoja de papel de hornear, con la masa estirada, en la bandeja que tienes dentro del horno. Hornear durante unos 5 minutos, abrir el horno, sacar la bandeja y espolvorear con queso rallado. Volver a meter dentro del horno por unos 3 ó 4 minutos más. Hasta que los bordes estén dorados.

Sacar del horno y regar con miel y espolvorear el tomillo y la sal Maldon. Cortar en trozos con un cuchillo afilado

Repetir estos pasos con cada parte de la masa.

Servir templado.





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13 comentarios

  1. Menuda entrada, es de enmarcar y ponerte ya con las manos en la masa. Me han encantado tus tres propuestas, me parecen todas expectaculares. Quizás es que yo sea mucho de panes planos y cracjkers saladitas y con semillas y hierbas aromáticas, pero me han encantado. Con tu permiso me llevo las tres recetas. Bss preciosa.

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Gracias por pasarte Virginia, claro que sí, tú ponte cómoda y llévate todo lo que quieras, que están bien ricas :)
    besos

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  3. Pues me quedo con las tres opciones, me gustan mucho este tipo de panes y galletas con semillas...besos

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  4. Your crackers look fantastic! Lovely work on this challenge :)

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  5. Gracias Núria... sírvete tú misma :)

    Thanks for visiting Zaza

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  6. They all look yummy, if "miel" means honey it sounds like a great idea!

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  7. You square cookie cutter makes such professional-looking biscuits there.

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  8. Yes, I like the shape of the seed cookies. I must try that recipe. Thanks for participating.

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  9. Mmmm, what a lovely selection of crackers! I must try your flatbread - the combination sounds amazing!

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  10. using seeds is a really good idea ! the square ones are beautiful

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  11. WOW you have done an amazing job , in the Daring Bakers Challenge, these look fantastic. I made Grissini, take a look if you get the chance. I have a linky tool on my site if you want to join up and blog hop :)

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  12. Guau.... que delica... que buen recetario de pastas. Me encanta!!!

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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