Espaguettis con gambas y salsa de tomate
sábado, enero 12, 2013
Ingredientes para 4 personas
400 gr de espaguettis
400 gr de gambas
1 cebolla mediana
1 pimiento (del color que quieras, yo he usado mitad de color naranja y mitad rojo)
1 zanahoria
1 lata de tomate natural de 400 gr
200 ml de caldo (yo he usado caldo vegetal)
2 hojas de laurel (o 1/2 c/c de laurel molido)
1 c/p de orégano
1 c/p de romero
1/2 c/p de pimentón dulce (puedes usar picante si lo prefieres)
Aceite de oliva
1 c/p de azúcar
Cilantro
Sal y pimienta
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
Pela las gambas (puedes dejarles la cola; yo he usado gambas que ya venían peladas). Pica la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy pequeñito (yo he usado la picadora) y sofríelos en una sartén con un poco de aceite. Agregar las gambas y saltearlas hasta que estén hechas.
Verter el caldo y llevar a ebullición. Dejar que cueza unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Incorporar el tomate, laurel, orégano, romero, y el pimentón. Añadir la sal, la pimienta y el azúcar, para contrarestar la acidez.
Tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que estén hechos los espaguettis. Ir controlando para que no se pegue la salsa.
Poner agua en una olla, aceite, sal y una hoja de laurel. Cuando esté hirviendo echar los espaguettis y controlar el tiempo de cocción para que no queden demaisado hechos (mirar las indicaciones del fabricante en el envase).
Picar el cilantro muy fino y echarlo a la salsa y remover bien.
Escurrir los espaguettis y mezclarlos con la salsa.
Servir inmediatamente.
Buen Provecho!!!
(P.D.: no soy consciente de que esta receta sea de nadie, pero como leo tantos blogs puede que esté inspirada en la receta de alguno. Si reconoces esta receta como propia, por favor, ponte en contacto conmigo y te daré el crédito que corresponde.. y por supuesto, disculpa mi despiste!!)
400 gr de gambas
1 cebolla mediana
1 pimiento (del color que quieras, yo he usado mitad de color naranja y mitad rojo)
1 zanahoria
1 lata de tomate natural de 400 gr
200 ml de caldo (yo he usado caldo vegetal)
2 hojas de laurel (o 1/2 c/c de laurel molido)
1 c/p de orégano
1 c/p de romero
1/2 c/p de pimentón dulce (puedes usar picante si lo prefieres)
Aceite de oliva
1 c/p de azúcar
Cilantro
Sal y pimienta
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
Pela las gambas (puedes dejarles la cola; yo he usado gambas que ya venían peladas). Pica la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy pequeñito (yo he usado la picadora) y sofríelos en una sartén con un poco de aceite. Agregar las gambas y saltearlas hasta que estén hechas.
Verter el caldo y llevar a ebullición. Dejar que cueza unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Incorporar el tomate, laurel, orégano, romero, y el pimentón. Añadir la sal, la pimienta y el azúcar, para contrarestar la acidez.
Tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que estén hechos los espaguettis. Ir controlando para que no se pegue la salsa.
Poner agua en una olla, aceite, sal y una hoja de laurel. Cuando esté hirviendo echar los espaguettis y controlar el tiempo de cocción para que no queden demaisado hechos (mirar las indicaciones del fabricante en el envase).
Picar el cilantro muy fino y echarlo a la salsa y remover bien.
Escurrir los espaguettis y mezclarlos con la salsa.
Servir inmediatamente.
Buen Provecho!!!
(P.D.: no soy consciente de que esta receta sea de nadie, pero como leo tantos blogs puede que esté inspirada en la receta de alguno. Si reconoces esta receta como propia, por favor, ponte en contacto conmigo y te daré el crédito que corresponde.. y por supuesto, disculpa mi despiste!!)
2 comentarios
Mmmm..yo hago unos parecidos, pero sin tantas verduras....la proxima se laspongo!
ResponderEliminarGracias por pasarte guapa. Yo es que pongo siempre verduras a todo bien picaditas para que la peque las coma. La verdad que tengo suerte porque igual se come la zanahoria, que las espinacas.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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