Pollo con cebolla caramelizada y arroz al cardamomo - Yotam Ottolenghi (Cooking the Chef)
jueves, enero 05, 2017
Este pollo con cebolla caramelizada y arroz al cardamomo es mi segunda participación. La primera han sido estas albóndigas.
Este cocinero da para mucho por lo que no me pude resistir al aroma y colorido de este plato.
En la receta original utiliza frutos de agracejo, pero como yo no puedo encontrarlos, pero sí tenía unos fantásticos arándanos rojos, pues eso que puse. En caso de que no dispongas ni de los primeros, ni de los segundos, puedes utilizar pasas.
Es un plato lleno de sabor y aroma, aunque no resulta nada cargante; sino todo lo contrario. Es muy fácil de realizar y estoy segura de que una vez lo pruebes, vas a repetirlo más de una vez.
"Este guiso de pollo y arroz es sinónimo de comida casera. Para obtener una variante alepiana, proponemos sustituir el pollo por trozos de unos 5 cm de carne de ternera buena para estofar. Hervirla en agua con las especias hasta que esté tierna, durante 1 ó 2 horas. Añadir más agua hasta tener 500 ml de líquido y, a continuación, agregar el arroz y la cebolla. Por último, pueden añadirse unas cuantas habas hervidas."
Puedes ver el resto de participaciones en el reto haciendo click en el logo.
Y ahora os dejo con esta otra receta!!
(*) Pon el arroz en una taza y añade el doble de agua que de arroz, más una medida más.
Para acompañar:
Qué aproveche!!!
Este cocinero da para mucho por lo que no me pude resistir al aroma y colorido de este plato.
En la receta original utiliza frutos de agracejo, pero como yo no puedo encontrarlos, pero sí tenía unos fantásticos arándanos rojos, pues eso que puse. En caso de que no dispongas ni de los primeros, ni de los segundos, puedes utilizar pasas.
Es un plato lleno de sabor y aroma, aunque no resulta nada cargante; sino todo lo contrario. Es muy fácil de realizar y estoy segura de que una vez lo pruebes, vas a repetirlo más de una vez.
"Este guiso de pollo y arroz es sinónimo de comida casera. Para obtener una variante alepiana, proponemos sustituir el pollo por trozos de unos 5 cm de carne de ternera buena para estofar. Hervirla en agua con las especias hasta que esté tierna, durante 1 ó 2 horas. Añadir más agua hasta tener 500 ml de líquido y, a continuación, agregar el arroz y la cebolla. Por último, pueden añadirse unas cuantas habas hervidas."
Yotam Ottolenghi
Puedes ver el resto de participaciones en el reto haciendo click en el logo.
Y ahora os dejo con esta otra receta!!
Pollo con cebolla caramelizada y arroz al cardamomo
Ingredientes:
- 40 gr de azúcar
- 25 gr de arándanos rojos (o pasas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas cortadas en rodajas finas
- 1 kg de muslos de pollo
- 10 vainas de cardamomo
- 5 clavos
- 2 ramas de canela, partidas por la mitad
- 300 gr de arroz basmati (*)
- 5 gr de perejil picado
(*) Pon el arroz en una taza y añade el doble de agua que de arroz, más una medida más.
Para acompañar:
- 100 gr de yogurt griego
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra al gusto
Ingredientes:
- En una cazuela pequeña, mezclar el azúcar con 40 ml de agua y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego, añadir los arándanos y dejarlos en remojo. Si se emplean pasas no es necesario hacer este paso.
- Mientras, calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande con tapa y freír la cebolla a fuego medio durante 10 ó 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien dorada. Retirarla del fuego y reservar en un bol pequeño. Limpiar la sartén con papel de cocina.
- Disponer el pollo en un bol grande y sazonarlo con una cucharadita y media de sal y pimienta negra. Añadir el resto del aceite de oliva, el cardamomo, el clavo y la canela, y mezclar todos los ingredientes con las manos. Volver a calentar la sartén, marcar el pollo con las especias durante 5 minutos por cada lado y retirarlo de la sartén (es importante, ya que el pollo no tiene que quedar hecho del todo). Las especias pueden dejarse en la sartén, pero tampoco pasa nada si se pegan al pollo. Retirar casi todo el aceite que haya quedado, de modo que sólo cubra 1 mm del fondo. Añadir el arroz, la cebolla caramelizada, una cucharadita de sal y bastante pimienta negra. Escurrir los arándanos y añadirlos a la mezcla. Remover bien y agregar e pollo al arroz.
- Verter el agua hirviendo por encima de la mezcla, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 30 minutos. Retirar del fuego, destapar y cubrir enseguida con un trapo de cocina limpio antes de volver a taparla. Dejar reposar 10 minutos más. Por último, agregar las hierbas y, con un tenedor, esponjar el arroz para que se mezclen bien todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal y pimienta, si es necesario. Servir caliente o a temperatura ambiente, acompañado con el yogurt, si se desea.
Qué aproveche!!!
Aisha
30 comentarios
Yo también tengo otra en la recámara, no he sido tan osada como tu de sacar las dos a la vez, la dejaré para una repesca jajaja...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me gusta esta receta, debe ser muy buena y aromática. La verdad es que este reto me ha encantado y ya tengo una larga lista de recetas para hacer en la repesca o cuando sea. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarEsse frango tem mesmo um aspecto divino , imagino o sabor...
ResponderEliminarMe encanta! Esta cae seguro en mi repertorio pendiente. Me encanta el color y la pinta. Además se ve muy sencilla y eso es lo que más me ha gustado de este chef y que le debe encantar el pollo, he visto mil recetas de él de pollo y como me encanta también a probarlos toca! Felices reyes! Besos
ResponderEliminarHappy New year !!! , and what a great dish to start the year!!! this looks so yumm,
ResponderEliminarAisha solo el título de la receta, promete un deleite casi infinito, y es que has cocinado precisamente dos de las cosas que más me gustan, el arroz, y el pollo, una combinación de ingredientes singular, que hace que la pinta de tu olla sea espectacular.
ResponderEliminarBesos, feliz año nuevo.
Pedazo de foto y pedazo de receta.
ResponderEliminarCardamomo, clavo, canela... Me encantan las especias que utiliza. Sin duda la prepararé.
Hala, qué bueno este pollo. Me van a faltar hojas en el bloc de pendientes para guardar recetas. Tiene una pintaza...
ResponderEliminar...y es que el cardamomo le debe dar un sabor espectacular. ¡Menudo Chef que habéis elegido! me tiene enamoradita.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Obelíx se olvidaría de sus jabalíes con este pollo, yo, de momento me olvido de todo y tomo buena nota :)
ResponderEliminar+ bss
Que delicia de receta y ademas unas fotos de 10
ResponderEliminarMuchos besos
Rosa
Las albóndigas me han gustado, pero este pollo me gusta mucho más. Esos colores, y esos sabores. El arroz con cardamomo, el verde de las hierbas...enfin... me encanta la foto que me despierta el apetito y la receta la gula. Besos y vamos a por el año CTC!
ResponderEliminarQue delicia de plato, aólo de imaginar los sabores estoy salivando!! Que rico!!
ResponderEliminarQue estupenda receta, este chef está dando mucho juego. Todas las que he visto me encantan.
ResponderEliminarEl pollo tiene una pinta estupenda las fotos preciosas y ese toque del cardamomo tengo que probarlo.
Besos!!
Me has convencido, lo voy a tener que probar, me ha encantado todo de esta receta, se ve espectacular!
ResponderEliminarun besazo feliz año!
Te entiendo perfectamente. Resulta imposible resistirse al colorido de los platos y al aroma, que sin olerlo, ya imaginas que pueden desprender.
ResponderEliminarEsta otra receta que has elegido es toda una delicia, este chef se queda conmigo!
B7ssss
wow!! me parece espectacular, debe quedar buenísimo y muy aromático, yo tampoco habría podido resistirme, bueno si pude porque la mayoría eran saladas y aunque no las publique si que las tengo pendientes para probarlas porque me han encantado todas!
ResponderEliminarBesitos!!
Pues otra receta fantastica y me da que tambien para la saca, jeje
ResponderEliminarBesitos reina
Que rico y aromático tiene que estar este pollo!! Me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que ese pollo entra por los ojos!!! Y encima debe de estar delicioso, me imagino los aromas... me esta entrando hambre!! Besos
ResponderEliminarEsta va directico al Pinterest para hacerla el fin de semana.
ResponderEliminar¡Qué colores! E imagino qué sabores!!!!
Besitos,
Vero
Otro acierto, delicioso imagino que ha de quedar. Que tiene este hombre que es capaz de realizar una cocina tan sencilla y a la vez tan maravillosamente deliciosa?
ResponderEliminarBesos
Este chef me tiene loca, menudas recetas y este pollo con sus contrastes dulce-salado me llama muchisimo la atención. Otra forma de comer el pollo espectacular. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza de receta, es una pena, que estos meses de atrás no haya podido participar en el reto, pero este mes me voy a poner la pilas y participo seguro, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísimo!!! Me encantan los colores. Una receta para repetir sin duda.
ResponderEliminarBesos y buena vibra.
Como me gusta el cardamamo, y este pollo se ve totalmene irresistible Aisha! Un besote!!
ResponderEliminarThe food look very delicious in images and the making of this also very easy. Thanks for sharing the recipe. I will try this recipe at home. Now it's time to know bathroom renovation dubai for more information.
ResponderEliminarI love to read food blog post. This is really mouthwatering food recipe. I will prepare this recipe at my home. Now read more about https://www.limo-world.com/ for more information
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ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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