Crema de zanahoria con jengibre y tumérico

lunes, febrero 08, 2016



crema-zanahoria-jengibre-tumérico



Una nueva semana y ya llevamos 7 días del mes de febrero... A mí no me cunden ni los días, ni los meses. Supongo que será el invierno, que siempre nos deja más bajos de energía. Y para subirla y además ayudar a nuestras articulaciones, os traigo una crema de zanahoria con jengibre y tumérico.



Según algunos estudios tiene propiedades digestivas y antiinflamatorias, protege el hígado, es un antidepresivo natural, protege contra las enfermedades cardiovasculares, ayuda con los problemas respiratorios y aumenta el sistema inmunitario.

Todo un dechado de virtudes es esta especia de color amarillento y sabor un poco peculiar. Muchos dicen que tiene un sabor neutro, pero yo personalmente sí le encuentro sabor y a veces no me viene tanto de gusto.

Esta deliciosa crema la he acompañado con unos garbanzos salteados con especias, dukkah y germinados de rúcula.


germinado-rucula-garbanzos-dukkah-creme-fraiche



Otra de las cosas que me encantan son los germinados, y por fin he decidido comprarme un cuenquito con rejilla para hacerlos yo en casa.

En este caso el germinado es de rúcula que es nutritivo y diurético y contiene vitaminas A y C, y sales minerales como potasio, calcio, hierro, fósforo y magnesio.

Además de todo esto que os he contado es una crema rápida de hacer (como todo lo que os traigo últimamente), fácil y económica... Se puede pedir más??

Pues, a por la receta!!!


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Crema de zanahoria con jengibre y tumérico


Ingredientes:

  • 800 gr de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 1 cebolla grande, picada pequeñita
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cm de jengibre pelado y rallado
  • 1 cucharadita de tumérico en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para acompañar:
Garbanzos salteados con las mismas especias que hemos utilizado para la crema
Dukkah
Germinados de rúcula
Crème fraîche

Estos elementos no son obligatorios, pero le van muy bien como acompañamiento a la crema.


Preparación:

  1. Ponemos una olla al fuego con el aceite y pochamos la cebolla y el ajo.
  2. Cuando comience a blanquear la cebolla añadimos las zanahorias y removemos bien.
  3. Seguimos cocinando a fuego bajito un par de minutos y añadimos las especias y el jengibre rallado.
  4. Volvemos a mezclar bien y añadimos el caldo. Dejamos cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.
  5. Retiramos un poco de caldo y lo reservamos por si lo necesitamos. Pasamos las zanahorias por la batidora hasta obtener una crema. En caso de que quede demasiado espesa puedes añadir el caldo que hemos reservamos.
  6. Ponemos la crema en unos cuencos y servimos acompañados de los germinados, la dukkah, los garbanzos y la crème fraîche.... Cada cual que se sirva lo que más le apetezca.


Qué aproveche!!!







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11 comentarios

  1. Me encantan las cremas o sopas con un toque exótico así que tomo buena nota de esta deliciosa receta. Lo de los germinados es algo que me llama mucho la atención desde hace tiempo. Tengo que buscar en donde puedo comprar lo necesario para hacerlos en casa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. ¡¡Hola Aisha!! No conocía esta especia, pero vamos, seguro que en esta crema queda muy rica. El resto de ingredientes son fáciles de encontrar, así que seguro que me encantaría. Besitos.

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  3. Hola!!!! Bonisima crema, m´encanten els germinats i mai he sentit parlar del tumerico però si de la cúrcuma jajaja, de veritat que amb aquest nom mai. Jo la compro fresca la curucuma i haig d´anar amb cuidado perque tenyeix molts els dits. Amb la crema de carbassa o pastanaga queda deliciosa. Petonets maca!

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  4. Hola,es la primera vez que se de la existencia de esa especia,pero seguro que le da a la crema un sabor muy rico¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  5. Fantastica, precioso colorido. Aisha, me he ido al S. Google porque no sabia q era el tumerico!!!por favor, si es cúrcuma!!! En todos mis guisos la utilizo, desde q supe sus beneficios
    Me encanta tu crema y el toque de jengibre le dara un sabir muy refrescante. Que rica calentita.
    Bssss Aisha desde Almeria

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  6. Adoro o sabor do gengibre, tumerico não conhecia, já tive germinados em casa e gostei muito de usar em saladas.
    Esse creme parece-me bem delicioso
    Boa semana

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  7. Crema, legumbres y germinados, chica, tú si qué vales! me estoy aficionando a cenar cremas, sobre todo después del gim y disfruto mucho, apuntado para probarla, no haré los germinados pero los conseguiré ;)
    Besos princesa

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  8. Querida Aisha... parece que nos hemos puesto de acuerdo, eh? Tú ayer con esta deliciosa y nutritiva crema de calabaza y yo hoy mismo... jajaja! Cuando vi que la publicaste no pude venir a verla, recién hoy tengo un ratito y me paso a degustarla, con tu permiso... Al verla pensé:"Uy, mañana (por hoy) tengo programada para publicar la mía..." Eso demuestra que a la hora de elegir cenas ligera nos encanta lo sano, natural y rápido de hacer, ¿a que sí? Un beso guapa!

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  9. Madre mia Aisha, la tercera foto tendrian que prohibirla!! Que maravilla, tan cerquita dan ganas de meter la cuchara, lástima de la pantalla. Una delicia de crema sin duda, con tu toque personal innovador como siempre.
    Besos
    Ettore

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  10. Buenísima la crema.... también me gusta el tumerico y como tu, aunque digan que no tiene sabor si que le encuentro un punto especial. Zanahoria y jengibre pegan mucho y así con el toque de los garbancitos... rica, rica.

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