Italian easter bread #BreadBakers

martes, abril 14, 2015



italian-easter-bread-breadbakers



Este mes me uno a un reto que es prácticamente igual al de #BundtBakers, pero con pan.

Para el reto mensual de #BreadBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados del pan casero se reune y hornea un pan en base a unos ingredientes, o tema, propuestos, he realizado un Italian easter bread, o al menos eso he intentado.

Teníamos que realizar un pan típico de la pascua de nuestro país, o de cualquier otro. Yo escogí un pan de pascua italiano, pero sigo teniendo problemas con la harina, la mantequilla y la levadura cuando van en conjunto. Las masas no me levan y aunque buenos, no subieron mucho y no quedaron esponjosos.... Pero ricos estaban, que conste!

En el grupo han horneado unos panes de pascua estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.

Muchas gracias a Camilla de  Culinary adventures por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

===================================


#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.

You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.

We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Camilla at Culinary Adventures with Camilla has chosen breads from around the world that are traditional for Easter, Passover or Springtime.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to Stacy at foodlustpeoplelove@gmail.com.

BreadBakers


Here's our International Easter/Passover/Spring Bread Basket, in alphabetical order...



A por la receta!!!


SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!

Ingredientes:

  • 1 paquete de levadura seca de panadero (7 gr)
  • 1 y 1/4 tazas leche
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza azúcar
  • 3 y 1/2 tazas harina todo uso
Decoración:
  • 1 huevo + 1 poco de agua
  • Azúcar perlado

Preparación:

  1. En un cazo ponemos la mantequilla y la leche y calentamos hasta que la mantequilla se funda.
  2. En un bol mezclamos el azúcar, los huevos batidos, la sal y la levadura. Añadimos la leche con la mantequilla que han de estar templadas (no calientes!).
  3. Ponemos todo en la amasadora y añadimos la mitad de la harina. Amasamos bien con el gancho.
  4. Poco a poco añadimos el resto de la harina hasta que la masa se desenganche de las paredes del bol.
  5. Pasamos la masa a nuestra mesa de trabajo y amasamos a mano hasta obtener una masa lisa en su superficie. Engrasamos ligeramente un bol y ponemos la masa a levar durante una hora, o hasta que doble su volumen.
  6. Una vez levada sacamos la masa y la cortamos en 12 porciones. Estiramos cada porción en una tira y cada dos tiras las trenzamos y luego formamos una corona (podéis guiaros un poco por las fotos del primorski uskrsne bebe).
  7. Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, las tapamos con un paño húmedo y las dejamos levar 1 hora, o hasta que doblen su tamaño.
  8. Precalentamos el horno a 180º C
  9. Batimos 1 huevo con un poco de agua y pintamos la superficie de los panes. Decoramos con el azúcar perlado y horneamos durante 20 minutos, o hasta que la superficie de los panes esté dorada.

Que aproveche!!!


Ingredients:

  • 1 package instant yeast (7 gr)
  • 1 1/4 cups milk
  • Pinch of salt
  • 1/3 cup butter
  • 2 eggs, beaten
  • 1/2 cup sugar
  • 3 1/2 cups flour

Decoration:
  • 1 egg, beaten with 1 teaspoon of water
  • Pearl sugar

  Directions:

    1. In a small saucepan, warm the milk and butter together, just till butter melts.
    2. In a large mixer bowl, combine yeast, salt, eggs and sugar.
    3. Add the warm milk (not hot) and butter. Add about half the flour and beat until smooth.
    4. Slowly add the remaining flour to form a stiff dough. Keep adding until the dough is not sticky.  Turn your dough on floured board and knead.
    5. Place in a greased bowl, cover and let rise in a warm place for an hour or  until doubled.
    6. Punch dough down, divide into 12 pieces.  Roll each piece to form a thick rope and, taking two pieces, twist to form a “braid”, pinching the ends,  and loop into a circle.
    7. Place on a baking tray lined with parchment paper. Cover and let rise until double, abour 1 hour.
    8. Preheat oven to 350º F
    9. Brush each  bread with beaten egg wash.  Put on the sprinkles or sugar.
    10. Bake for 20 minutes until golden. Cool on a rack.




       photo firma_zps424f3bc9.png




      También te gustará

      30 comentarios

      1. Hola Aisha! !! Pues este pan de pascua se ve genial aunque según tú no te haya levado lo suficiente, pues yo lo veo estupendo. Lo mejor es su sabor y si éste estaba bueno ha cumplido su cometido. Besitos.

        ResponderEliminar
      2. Qué buena pinta! Me gusta el colorcito que tienen ^o^
        Besos

        By Nuska: Tutoriales Blogger

        ResponderEliminar
      3. Jopé, yo lo veo tremendo.
        En teoría, cuanta más grasa (mantequilla) lleva una masa, más difícil es el levado no? Por eso lo de las harinas de fuerza. Yo no hago pan porque siempre me salen ladrillacos, pero con los brioches, que son también muy contundentes en contenido de grasa, he observado que el levado es muuuuuy lento. Hago uno que da un resultado como de ser de aire por dentro de lo esponjoso que resulta que parece mentira la cantidad de mantequilla que lleva, pero tarda en levar la misma vida. Y siempre lo tengo que meter en el horno encendido a temperatura mínima y aún así tarda toda una tarde enterita.
        Las roscas que has hecho tú que conste que me parecen súper apetitosas.
        Muak
        Tengo un plan B

        ResponderEliminar
      4. Qué pintaza! Además con una forma preciosa, muy lucido! Besiños.

        ResponderEliminar
      5. Eu adoro fazer pão , este ainda não fiz .
        Ficaram tão lindos
        bj

        ResponderEliminar
      6. Tienen muy buena pinta!!

        Yo siempre lis pongo a levar en el horno a 25°. Fuera no me levan bien

        Un beso

        ResponderEliminar
      7. I love how your bread looks even though it did not rise as much as you would have liked it to.

        ResponderEliminar
      8. Ay que bueno Aisha! Creo que me voy a unir al reto yo también.

        Un beso!

        ResponderEliminar
      9. Qué pan más bonito, pero seguro que también está riquísimo =)
        Te quedó perfecto. Tengo que animarme a hacer pan, a ver qué tal se me da!
        Un besote guapi.

        ResponderEliminar
      10. Nena tu pots amb tot el que cuines, quina maravella de pa. Petonets

        ResponderEliminar
      11. What a wonderful golden brown color these are, looks tasty!

        ResponderEliminar
      12. Lovely bread, and I really like the pearl sugar addition--so pretty!

        ResponderEliminar
      13. Me da mucha envidia cuando veo hacer pan...al final vais a conseguir que arranque..jaja...entre Rosi, tu y alguna otra por ahí
        Besos guapa...se ve muy apetitoso.
        Marialuisa

        ResponderEliminar
      14. What beauties, Aisha! I love the white pearl sugar on the golden twisty crust.

        ResponderEliminar
      15. Such a beautiful way to bake bread. Festive with the pearl sugar.

        ResponderEliminar
      16. Beautiful! Love the pearl sugar on top. So elegant!

        ResponderEliminar
      17. No los conocía, y me recuerdan un poco a la culeca de mi pueblo, a las easter dolls croatas... a todos estos bollos esponjosos y maravillosos que se cocinan en las pascuas... una delicia.

        ResponderEliminar
      18. so many choices of delicious breads to try next Easter

        ResponderEliminar
      19. Aisha...te aseguro que alucino como tienes tiempo de tantas cosas... Un nuevo reto... y parece chulísimo!! Joooo, yo no doy abasto....
        Me ha encantado este pan de Pascua italiano... La tradición de hacer panes en Pascua de toda Europa es genial... menos España...qué curioso verdad? Bueno tenemos la mona tradicional, pero no es lo mismo.
        Este pan me ha encantado!

        ResponderEliminar
      20. I love these bread twists. They're so much fun to make and even better to eat. Yours are so pretty!

        ResponderEliminar
      21. Love the pearl sugar on your bread! Gorgeous looking bread!!

        ResponderEliminar
      22. Estupendo, Aisha!!
        Un pan muy bonito y seguro que delicioso, una delicia!
        Un beso enorme

        ResponderEliminar
      23. ¡Qué manos tienes hija, qué pinta tiene! Saludos.

        ResponderEliminar
      24. I also made Italian Easter bread! Yours looks delicious!

        ResponderEliminar
      25. Perfectly made Easter bread. Love the pearl sugar on top.

        ResponderEliminar
      26. Lovely bread... with sugar sprinkles... Totally Yum....

        ResponderEliminar

      Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

      Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

      Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

      Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

      Muchísimas gracias por tu tiempo.

      Subscríbete

      Mis recetas en tu mail!




      También me encontrarás en

      Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
      recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs