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Ensalada de lombarda y rúcula con queso de cabra y salsa de mostaza

lunes, febrero 02, 2015



ensalada-lombarda-rucula-queso-cabra-salsa-mostaza



Y ya estamos en febrero! Qué rápido ha pasado el mes de enero. Los días vuelan y seguimos cuidándonos, por lo que después de la tarta de queso y frutos del bosque del pasado sábado, hoy toca cuidarse con una ensalada de lombarda y rúcula con queso de cabra y salsa de mostaza.

Esta ensalada es el resultado de estar sola en casa el domingo y no tener que cocinar. Me puse delante de la nevera y miré a ver qué había. Tenía pensado publicar hoy una ensalada (sí, sí, estaba a domingo y sin receta para publicar el lunes) por lo que me puse a mirar mi despensa a ver qué había.

Una lombarda, que justo la había comprado el día anterior. Medio paquete de rúcula que tenía que gastar... vamos bien... Los restos del queso de cabra que usé en el crostini de pera y queso de cabra con dukkah y miel... y luego sólo había que elegir el topping y una salsa. Para el aderezo tenía una naranja rondando por el frutero y un bote de mostaza abierto desde hace tiempo... Pues ya está, tenemos la ensalada formada y la receta del lunes!!!

Y es que sí, que tengo un blog de cocina, pero a veces una no tiene ganas de cocinar. Y yo no soy tan previsora y organizada como algunas bloggeras que tienen unas listas tremendas de borradores... envidia sana señores!!!... No, yo voy pensando sobre la marcha, según la temporada y según me apetece. Algún mes he tenido más de la mitad de las recetas hechas con antelación... se alinean los astros y puedo ir cocinando más de tres recetas por semana... Pero eso es cuando a los astros les da por quedar para hacer un guateque... el resto del tiempo están muy ocupados.

Y ahora... a por la receta!!!


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Ingredientes:

  • Col lombarda
  • Rúcula
  • Arándanos rojos secos
  • Avellanas
  • Queso de cabra

Cantidades según cantidad de comensales y gusto particular.

Salsa:
  • Zumo de 1 naranja y ralladura
  • 1 c/s mostaza (yo utilicé una con miel y eneldo)
  • 2 c/s aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Salsa: Exprimimos la naranja y rallamos parte de la piel, ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien. Reservamos.
  2. Cortamos la cantidad de col que vayamos a utilizar y la lavamos bien.
  3. Mezclamos la lombarda y la rúcula y la ponemos como base, incorporamos los arándanos secos, el queso de cabra desmigado y las avellanas picadas.
  4. Servimos con la salsa aparte para que cada uno se ponga la cantidad que guste.

Qué aproveche!!!



¿Eres de las personas previsoras y tienes posts en borrador? :)





 

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17 comentarios

  1. Yo tenía algunos borradores por ahí con esas recetas que aún no me había dado tiempo a publicar, porque en todo caso publico poco, mi actividad política y social no me permiten otra cosa y más ahora que las aguas andan revueltas por aqui :) pero desde que un virus se cepilló todas mis fotos pendientes, he aprendido a vivir más al día, publicar lo que hay, y si no se puede... no se puede!

    Y sí, a veces no tengo ganas de cocinar y pongo ojitos a quien se deje para que me hagan la cena

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  2. Cómo me gustan estas ensaladas! Tan frescas y nutritivas que llevan un poco de todo, además la presentación así la hace realmente deliciosa.

    Besos

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  3. ¡¡Hola Aisha!! Pues yo vivo totalmente al día con los post. Muchas veces me veo los martes por la mañana haciendo algún postre, lo tengo que dejar tal cual y el miércoles por la mañana hacer las fotos, y por la tarde publicar. Esa suele ser mi rutina. Sólo cuando me da tiempo cocinar algo los sábados por la mañana, es cuando tengo alguna reserva. Y es que aunque yo estoy en casa todas las mañanas, las tardes-noche trabajo fuera de casa (menos los miércoles) y con la casa y el trabajo que me llevo a casa, ¡¡no da tiempo para más!! Otro problema que tengo, es que trabajo los fines de semana, los sábados muy lejos y los domingos desde casa (pero trabajo al fin y al cabo). Ahora tengo dos almacenados (un record, ja, ja) y es gracias a las vacaciones de navidad.
    ¡¡La ensalada deliciosa!! Besitos.

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  4. Adoro saladas mesmo nestes dias frios elas são bem vindas
    Esta tem tudo para me agradar, seria um excelente almoço
    Boa semana
    bjs

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  5. Tienes razón, hay veces que a una lo que le apetece no es cocinar, sino más bien que la cocinen! jajajaja que es lo que intento que ocurra en mi casa los findes, que cocinen mi marido y mi hijo! jijijiji aunque al final siempre termino por medio! Pero esta receta me la anoto sin duda, porque me dá que esta misma noche cae, tiene que estar riquísima con esa salsa! bss

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  6. Hola Aisha, me ha gustado mucho esta ensalada que te ha salido con las cosas que tenías en el frigo.Visualmente, es preciosa la mezcla del verde, morado y blanco. Y estoy segura que las avellanas, el queso de cabra, los arándanos y la mostaza combinan estupendamente, vamos, que parece que lo estoy saboreando. Muy rico, si señor. Un beso. Maite

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  7. Ho dic baixet... soc de les que te bastants borradors jajajaja. A vegades em dona per cuinar molt per si un dia surt el dia o la setmana que no vull cuinar gens o sigui que em passa com a tu. Aquesta amanida es fantàstica per anar buidant la nevera. petonets

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  8. Si que tengo en borrador pero no se que pasa que luego no te encarta poner justo eso...
    Ahora con lo de mi "tarta" tu ya sabes, ando cambiando todo claro.
    A lo que vamos, ésta sí que sí, yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupi.
    Besazos enormes fea.

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  9. Claro que sí! las musas inspiradoras no están disponibles a cada rato.
    Besos

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  10. A mí me encantan estas ensaladas: A veces sin pensarlo, descubres o improvisas una receta y te sorprendes.
    Un beso

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  11. Que rica ensalada. El dressing me tiene la boca aguada. Que sabrosooo.
    Yo también voy más sobre la marcha, tanto para la cocina como para el blog, que hago de part time después del full time de la ofi, pero esta vez tengo muchas fotos y notas por ahí que publicar. Creo que porque como bien dices, enero se fue enseguida.
    Te ha llegado todo de golpe del blog porque por fin me arreglaron la trabazón que tenía.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  12. La hacía pero aliñada normal, esa salsa le tiene que ir genial Aisha, la voy a probar!!

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  13. Hola Aisha, preciosa, la verdad es que tu ensalada me encanta pero lo que mas me tiene encantada son las historias estupendas que me ha contado Montse (April's Kitch) de ti, el otro día cuando comí con ella un cocido aquí en Madrid, desde ahora ya te considero mi amiga-amiguísima porque ya sabes... los amigos de mis amigos y quiero felicitarte por ser tan estupenda y generosa, no cambies!!! Un besazo, Nieves.

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  14. oh quins colors tan polits , m'encanta la ensalada amb aquet dressing ! PETONETS

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  15. ÉS un plat saludable però que entra pels ulls! Aquesta amanida se la menja fins i tot un que avorreixi el verd!!! Petons!

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  16. Mi querida amiga, son los platos mas ricos esos que se hacen improvisados y sin tener nada preparado esta rica ensalada te ha quedado deliciosa, . Mil besicos tesoro

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  17. Me encantan las ensaldas y está tiene una pinta genial :)

    www.lasrecetasdemasero.com

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