Honey, lemon & ginger bundt cake #BundtBakers

jueves, agosto 21, 2014

honey-lemon-ginger-bund-cake-bundtbakers


Este mes os presento un nuevo reto #BundtBakers. Cada mes un grupo de amantes de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake sobre unos ingredientes, o tema, propuestos.

Este mes el tema principal es la miel y como por Holanda ya van bajando las temperaturas y con ellos vendrán los temidos resfriados, pues me he inspirado en la combinación miel, jengibre y limón que tan socorrida es para aliviar los síntomas cuando pillamos un resfriado o una gripe.

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Laura de Baking in pyjamas por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

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This month I introduce a new challenge #BundtBakers. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is honey and as in Holland temperatures are lowing donw and freade colds will come, I got the inspiration in the mix honey, ginger and lemon that is used to relieve the symptoms of colds and flu.

Thanks so much to Laure from Baking in pyjamas for hosting this month challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:


honey-bundt-cake

Scroll down for recipe in English!!!

Ingredientes:

  • 275 gr harina
  • 200 gr miel
  • 170 gr mantequilla
  • 5 gr jengibre molido
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 5 gr sal
  • 1 c/c levadura química (tipo Royal)
  • 2 gr bicarbonato

Glaseado:
  • 55 gr mantequilla
  • 55 gr miel
  • 80 gr azúcar glass
  • 20 ml leche
  • Una pizca de jengibre
  • Ralladura de 1/2 limón


Preparación:

  1. Pesamos todos los ingredientes que vamos a utilizar. La mantequilla y los huevos estarán a temperatura ambiente.
  2. Precalentamos el horno a 180º C
  3. Engrasamos el molde de bundt cake y lo enharinamos. Lo golpeamos para eliminar el exceso de harina y lo metemos en el congelador.
  4. En un bol tamizamos la harina y añadimos el jengibre, la sal, el bicarbonato, la levadura y la ralladura de limón.
  5. Cortamos la mantequilla en trocitos pequeños y la batimos junto con la miel durante unos 3 minutos. Añadimos los huevos uno a uno, batidos ligeramente, esperando a que esté bien integrado antes de añadir el siguiente.
  6. Una vez incorporados los huevos, y sin dejar de batir, iremos incorporando el contenido del bol con la harina y el resto de ingredientes. Añadiremos la harina a cucharadas esperando que se incorpore una para añadir la siguiente. Batimos bien todo durante 3 minutos.
  7. Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa. Le damos unos golpecitos para que se extienda bien y llene todas las rendijas. Horneamos durante 45 minutos.
  8. Cuando ya esté listo apagamos el horno, lo dejamos reposar durante 5 minutos dentro del molde. Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
  9. Mientras preparamos el glaseado. Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la miel. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Añadimos el azúcar glass, la leche, el jengibre y la ralladura de limón.
  10. Servimos con parte del glaseado por encima y lo que sobre podemos ponerlo en un cuenco para que cada uno se sirva más en caso de desearlo.


Qué aproveche!!!



Ingredients:

  • 275 gr flour
  • 200 gr honey
  • 170 gr butter
  • 5 gr ground ginger
  • Grated zest of 1 lemon
  • 3 eggs
  • 5 gr salt
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 2 gr bicarbonate

Glaze:

  • 55 gr butter
  • 55 gr honey
  • 80 gr icing sugar
  • 20 ml milk
  • Pinch of ginger
  • Grated zest of 1/2 lemon

Directions:


  1. We weight all ingredients. Butter and eggs will be at room temperature.
  2. Preheat oven at 180º C  (325º F)
  3. Grease your bundt pan and put it into the freezer.
  4. Sift the flour and add ginger, sal, bicarbonate, baking powder and lemon zest.
  5. Cut butter in small portions and beat it, in the stand mixer, with the honey during 3 minutes. Add eggs lightly beaten, one by one. Wait till one is well combined to add next one.
  6. Now add the flour mixture to the butter mixture. Add one spoon at a time wating till one is well combined to add next one. Beat all the butter for 3 minutes.
  7. Take out the bund pan from the freezer and spoon your butter. Bake for 45 minutes.
  8. Once it's ready turn off the oven and let it to rest for 5 minutes. After that time invert it on a wire rack and let it to cool down.
  9. Meanwhile let's preparate the glaze. Melt the butter with the honey into a saucepan. Whisk it well and add mil, icing sugar, ginger and lemon zest.
  10. Poor some glaze over the bundt cake and serve the remaining glaze into a ramequin to allow everyone to put more if desired.





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21 comentarios

  1. Uff!! qué delicia!! y ese glaseado, por Diosssss!! es que no se puede resistir! me lo llevo, por supuesto. Un besazo.

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  2. Estoy con Carmina, ese glaseado es increíble, imposible resistirse. Un abrazo artista :D

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  3. Qué buenos y apetitosos son los budt! La verdad es que esta cultura me encanta, pero no tengo ningún molde todavía!! Pero todo llegará...obviamente los de Nordisk son las más bonitos!
    Muy buena combinación con el glaseado miel y jengibre y no te creas, aquí en Barcelona, el tiempo está fresquito (a mi me encanta, pero entiendo que está siendo un verano un poco decepcionante).
    Casi se huele!!!!

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  4. Que ganas de comerme un trozo de este bundt cake ahora mismo junto a una taza de te! Me encanta y tiene una pinta espectacular ;)

    Muchos besos!!

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  5. Aleee que preciosidad de bundt cake, yo me he aficionado a prepararlos así que me apunto a este reto.
    El corte que tiene es impresionante.
    Besitos

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  6. Qué pinta tiene ese BundtBakers, me ha gustado mucho y desde luego debe estar riquísimo.
    Besos

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  7. Ummm me encanta los ingredientes que has utilizado y el glaseado delicioso. Yo nunca hornee uno ...sisi nuna. Pero le pondré remedio cuando llegue el frío por aquí. Besotea mil.

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  8. Uy que rico. Me lo guardo en Pinterest, que la receta está buenísima y estoy esperando un molde de bund cake.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  9. Que rico madreeee!!!! tiene una pinta mortal, ese glaseado me ha dejado tooo loco!!! Además te ha quedado prefecto como siempre.
    Besos
    Ettore

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  10. madre mia que maravilla querida amiga, y encima medicinal para los resfriados jejeje, que gusto el fresquito de Holanda y aqui estamos con un calor de infierno. Mil besicos cielo mio

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  11. Aisha, ¡me encanta la idea del jengibre, seguro que le da un toque muy especial!
    Este reto me parece genial! Lo descubrí por Bea y Mara y soy fan, jeje!
    Si pudiera, me apuntaría pero quiero perder algo de peso y los bundt cakes no ayudan, y mira que caigo de vez en cuando, porque son taaaaan ricos!!
    En fin, una propuesta muy acertada!!
    Un besito y buen finde con algo de antelación!
    Aurélie

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  12. Yumm... can I have slice of that!!! love the frosting

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  13. Entre la llimona i el gingebre ha de tenir un sabor bonissim, i a més amb aquest glassejat fa venir una salivera!! un petó!

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  14. No conocía el reto pero me parece super interesante y chulo!!!!!!! Y el bundt te ha quedado precioso!!!Un besoo

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  15. Holaaa Aisha!! Qué reto más chulo, he ido a Pinterest a chafardear! Te ha quedado muy bonito y la idea de mezclar miel, limón y jengibre para los resfriados me ha encantado sin contar con el sabor tan rico que debe de tener...
    Un beso

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  16. Como tiene que estar este bundt de bueno, seguro que no te ha quedado ni un cachito para probar, besotes
    Sofía

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  17. Una gran combinacion y ademas perfecto para los resfriados que nos va a atacar dentro de nada. Bienvenida al reto bundtbakers!
    Besos

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  18. Un nou repte genial! I aquesta recepta...preventiva i fins i tot curativa total, em sembla fantàstica! Petons!

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  19. Hi Aisha, I am so glad you left a comment on my page! It lead me to so many lovely links blogs I didn't know about. I am a great bundt cake fan - if I can bake it in a bundt mould, I will do it. How do I join your community ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hi Jelena, thanks so much for coming and leaving a comment :)
      It's not my community. The owner is Stacy, her blog is here http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html

      And you can send her a mail to foodlustpeoplelove@gmail.com telling her that you want to join her group.

      Hope to see you son there! :)

      Eliminar

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