Gazpacho de pepino y hierbas aromáticas
miércoles, mayo 28, 2014Tal como os comenté en lunes, y en previsión de lo que tenemos por venir el próximo martes (ya queda menos!!!), esta semana vamos a cuidarnos con recetas ligeras para la cena. Este gazpacho de pepino y hierbas aromáticas también te serviría como entrante en una comida.
Ahora que ya comienzan los calores, al menos por algunos lares, apetecen las cremas y sopas frías, y los gazpachos. La verdad que no sabía qué nombre darle a esta receta. No es una sopa, no es realmente una crema, y cuando se habla de gazpacho uno se espera otra cosa. Pero al final decidí darle esta última denominación porque su forma de procesado sería la misma que la del gazpacho tradicional.
A mí estas recetas me van fenomenal para una cena ligera. Ya os comenté hace tiempo que aunque vivo en Holanda y aquí se hace otro ritmo de comidas, debido al trabajo de mi marido seguimos haciendo horario español. Supongo que esto acabará cuando la peque empiece el colegio. Pero de momento seguimos comiendo al mediodía y haciendo cena ligera a la noche... tarde... como buenos españoles!!! jajajajaja
Sé que hay algunos de vosotros que no sois muy amigos del cilantro, pero lo podéis eliminar. Lo que sí no aconsejo subir la cantidad de otra hierba en compensación, ya que, desde mi punto de vista, han de esta compensados para que no predomine mucho el uno sobre el otro. Con estas cantidades queda todo bastante equilibrado y resulta un gazpacho aromático y muy rico.
Os dejo con esta sencilla receta, que estoy segura os va a gustar!
Ingredientes:
- 2 pepinos medianos
- Albahaca, menta, perejil y cilantro frescos al gusto (una tacita de café de las pequeñas de cada una)
- 1 chile verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 c/p pimienta blanca
- 3 c/s aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 yogurt natural entero
c/p = cuchara de postre
Preparación:
- Lavamos los pepinos y los cortamos en trozos.
- Lavamos la albahaca, menta, perejil y cilantro. Nos quedamos con las hojas y quitamos los tallos.
- Abrimos el chile por la mitad y le quitamos las semillas.
- Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y mezclamos bien hasta obtener una crema.
- Ponemos en la nevera durante 2 horas.
- Servimos frío con una rodaja de pepino y un poco de las hierbas picadas.
Qué aproveche!!!
¿Te gustan las cremas o sopas frías?
28 comentarios
Hola Aisha!
ResponderEliminarMe resulta sorprendente este gazpacho, a mí seguro que me gusta ya que me encantan las combinaciones con las hierbas aromáticas, a mi marido...ya lo veo más difícil.
Bueno, tendré que reducir cantidades y de momento hacerlo para mis y él que lo pruebe , jeje!
Un beso
Maria
qué fresquito y rico!
ResponderEliminar¡Esta me la llevo!, aunque todavía aquí estamos a 12 grados hija, no nos quitamos la media gorda ni por el forro....¡qué verdad es que "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo"
ResponderEliminarBESOS GUAPA
Marialuisa
¿Te puedes creer que, precisamente ayer, andaba buscando una receta de crema fría de pepino? Me encanta ésta, además a nosotros nos apasiona el cilantro y la mezcla con el resto de hierbas tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarQue natural y fresquito de entrante ahora que vienen los días calurosos. Me encanta el color q tiene. Y la presentacion en vasos altos genial ! Un beso guapa
ResponderEliminarQue rico se ve! y justamente tengo unos pepinos que encontré de oferta esperando en la nevera... Esta noche cae! Gracias por la inspiración guapa, un beso!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Molt bo per variar dels tradicionals. Petonets
ResponderEliminarque refrescante!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSa, de presentació espectacular, i m'imagino que boníssim!!! Entrant o beguda, en ambdós casos sorprendrem als comensals! Petons!
ResponderEliminarEste gazpacho ha de estar divino de la muerte!!! Lo malo es que en casa el pepino solo me gusta a mi, pero lo pienso hacer de todas maneras me encantan sus ingredientes...
ResponderEliminarBesos...
Me encanta!! este fijo que lo hago. Besos preciosa
ResponderEliminarAisha lo he hecho para cenar, esta buenísimo! Aunque lo he hecho un poco diferente, con menos cebolla porque no tenia más, sin cilantro que no tenía y el pepino un poco a ojo, al leer la receta para hacerla me he dado cuenta de que en los ingredientes debe de haber un error, pone 1 pepinos, cuantos van? Ub día compraré cilantro y lo haré con las cantidades exactas, está muy bueno!
ResponderEliminarPilar, me alegro que lo hayas probado y te haya gustado :)
EliminarMira, es que yo usé 1 pepino, porque era muy grande, pero luego me acordé que en España los pepinos suelen ser más pequeños y quería poner 2 pepinos medianos. El que yo utilicé era de tipo holandés y era súper largo. Me hice un lío en la mente y al final lo puse mal. Muchas gracias por avisar!!! :)
besos
Yo también usé pepino holandés! Lo havia visto de oferta y tenía muy buena pinta! jejeje ahora lo haré con las medidas correctas, un beso guapa!
Eliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Aisha, riquísimo y súper fresquito, me encanta y me parece muy sanito y vistoso!
ResponderEliminarUn beso enorme
Què bo aquest gazpacho, Aisha! Amb cogombre queda molt saborós i, amb les herbes que porta, segur que és una delícia. A casa ens agraden molt aquest tipus de plats. Petons.
ResponderEliminarQue presentación tan bonita y una forma diferente de tomar gazpacho que al final siempre tiramos a los mismos... un besito cielo!
ResponderEliminarmmmmmmmmm qué ganas de buen tiempo !!!!!! tiene que estar super rico!
ResponderEliminarUn beso
cris
Hola guapa. Mira que te salen comidas de color bonito! Estarán ricas y todo pero es que son preciosas!! Yo no soy muy amiga del pepino, tiene que ser en una cantidad muy controlada porque me parece que anula todos los demás sabores. Por ejemplo, para mí una ensalada normalita de lechuga y tomate como lleve un trozo de pepino ya sólo me sabe a pepino.
ResponderEliminarPero me parece interesante lo que comentas de la proporción de sabores porque entonces esta receta debe de estar bien equilibrada. Me parece una alternativa muy saludable y además que tiene que tener un montón de vitaminas!
Bss
Beatriz
Tengo un plan B
Hola! que color más llamativo! me encanta! yo soy muy pro-jugos de verduras y frutas, mezclar, licuar, mmm te llena de energía al momento! Y muy interesante lo que comentas!
ResponderEliminarFelicidades por tú blog! te conocí estos días a través del curso de Jackie! y vengo para quedarme! Muchas felicidades por tú precioso blog!
Ainnsss fa molt bona pinta però no puc amb el cogombre... és superior a mi!! i quina llàstima, perquè és saludable com el que més eh?? em quedo amb els vasets de l'altre dia que amb aquells si que faria feina ;). Un petonàs!! PD. estic desitjant saber aquesta recepta que ens espera!!
ResponderEliminarwow thats a gorgeous colour!!! have a nice week end.
ResponderEliminarMmm esto tiene que estar delicioso y fresquito !!!
ResponderEliminarMe gusta y me llevo la receta !!!
Besotes
Guau, qué color más precioso tiene este gazpacho y qué refrescante, ideal para el veranito. Bss.
ResponderEliminarte ha quedado anastico este gazpacho , ademas de ser super apetecible, fatastica receta.
ResponderEliminarbesitos noe
Qué rico, fresquito y ese color. Es una pasada.
ResponderEliminarA mi también me gusta cenar algo ligero y con los calores que vendrán, el gazpacho es perfecto.
Besicos
Guauuuu qué original!! me ha chocado mucho este gazpacho! Tiene que estar muy bueno con las aromáticas. Increíble Aisha!
ResponderEliminarBesazo
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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