Copa de mango y leche de coco
lunes, noviembre 04, 2013Un delicioso y delicado postre que se prepara en un santiamén... son sólo 15 minutos!
Resulta muy suave al paladar y la consistencia es muy ligera. Os animo a que lo probéis. Ya sé que no siempre se encuentran mangos, pero por suerte en Rotterdam aún disfrutamos de ellos en le mercado.
Ingredientes para 4 copas:
500 ml de leche de coco
50 gr de sirope de ágave
2 c/s de maizena
1 mango bien maduro (dependerá del tamaño)
1 vaina de vainilla
Un puñado de almendras
Coco rallado
Preparación:
Pelamos el mango y lo cortamos en dados. Reservamos.
Diluimos la maizena y el sirope de ágave en la leche de coco en un cazo y lo ponemos a fuego suave. Removemos hasta que comience a espesar un poquito. En ese momento añadimos el mango, mezclamos bien y apagamos el fuego.
Partimos la vaina de vainilla por la mitad y añadimos unas pocas semillas. Removemos bien para que se repartan.
En una sartén ponemos un poco de coco rallado y lo tostamos. Partimos en trocitos las almendras. Reservamos ambos.
Untamos los bordes de las copas con sirope y lo pasamos por un poco de coco para hacer la decoración del borde.
Llenamos la copa y la decoramos con unas pocas almendras y coco tostado.
Lo ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar.
Nos sentamos, nos relajamos y degustamos este rico postre!! :)
19 comentarios
Buenas tocaya, créeme si te digo que la leche de coco la descubrí este verano porque el coco no me hacía mucha gracia, pero lo probé en un bizcocho y me encantó, así que no dudo en absoluto de la exquisitez de ésta copa. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarQué rico y sano! Este postre lo tiene todo! Tenemos todos los ingredientes por casa, así que lo probaré seguro! :P Besos!
ResponderEliminarAisha, nos hemos quedado alucinadas con esta receta, qué original, además tiene que ser un postre muy ligero, nos ha encantado,
ResponderEliminarbesos
Unes postres d'allò més originals Aisha!
ResponderEliminarTot i que salvant les distàncies, el mango és el meu substitut del prèssec, al qual soc al·lèrgic, així que prenc bona nota d'aquesta copa tan deliciosa que has preparat!
Petons!
Que postre mas elegante!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Pues no conozco el sirope de ágape ¿A que sabe? Por lo demás me imagino que la combinación de leche de coco y mango tiene que estar súper buena, dos sabores que me encantan. Esta me la apunto!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Vaya, sorprendente.....nosotros también tenemos mangos todo el año en el mercado.....me lo apunto.....
ResponderEliminar¿Qué tal te encuentras de tus gripes?
Un beso guapa
La llet de coco m'entusiasma...i té tantes possibilitats!
ResponderEliminarQué 15 minutos tan bien invertidos! esta copa tiene que ser una auténtica delicia!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Gracias, guapa!
ResponderEliminaryumm!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte.. me encanta la receta, es una mezcla de sabores de mi tierra que extraño muchisimo, lo tengo que probar.. Un abrazo.
ResponderEliminarUn postre con toque caribeño que se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Hoy publiqué una entrada que seguro te va a interesar en http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/arandanos-rojos-y-azules.html
¡Pero qué pinta más deliciosa!
ResponderEliminarTomo nota de la receta. Tiene pinta de ser genial.
elmundoidiomas.blogspot.com.es
copa no, copaza o señora copa, mmmmmm
ResponderEliminarQué original es este postre.
ResponderEliminarSe ve muy rico, y además se hace en un momento. Me la apunto para probarla.
Un beso
Deliciosa copa
ResponderEliminarSeguro que esta crema está buenísima, además me gusta mucho la presentación que has hecho, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Un postre diferente y tiene que estar.... de muerte!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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