Bizcocho con chocolate blanco y nueces
martes, enero 01, 2013
Hola a tod@s,
Hoy comienza la andadura de este blog y nada mejor para ello que un delicioso bizcocho con chocolate blanco y nueces.
No pretendo que mi blog sea un sitio de referencia, ya que para eso están otros magníficos blogs que llevan mucho tiempo en esto.
No pretendo que mi blog sea un sitio de referencia, ya que para eso están otros magníficos blogs que llevan mucho tiempo en esto.
Aquí no encontrarás recetas de mi madre, ni de mi abuela. Sí encontrarás algunas inventadas por mí, y otras inspiradas en revistas, otros blogs, libros, etc.
No llevo tanto tiempo sumergida en esto del "cocineo" (bueno, cocinar he cocinado siempre para comer, claro), pero voy aprendiendo día a día y a veces me atrevo a hacer "de mi capa un sayo".
Lo que pretendo con este blog es hacer un recopilatorio de las recetas que me voy encontrando (o que se me han ocurrido), que he probado, me han gustado y quiero tenerlas todas juntitas. Más que nada porque los papeles ocupan mucho sitio y esto de colgar las cosas en la "nube" como que te crea un espacio más diáfano en casa.
No llevo tanto tiempo sumergida en esto del "cocineo" (bueno, cocinar he cocinado siempre para comer, claro), pero voy aprendiendo día a día y a veces me atrevo a hacer "de mi capa un sayo".
Lo que pretendo con este blog es hacer un recopilatorio de las recetas que me voy encontrando (o que se me han ocurrido), que he probado, me han gustado y quiero tenerlas todas juntitas. Más que nada porque los papeles ocupan mucho sitio y esto de colgar las cosas en la "nube" como que te crea un espacio más diáfano en casa.
Muchas gracias a todos los que vengáis a leerme, comentéis y decidáis compartir conmigo ratos buenos y aprendizajes.
A por la receta!!!
Bizcocho con chocolate blanco y nueces
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate blanco
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 70 gr de harina de almendras
- 3 huevos grandes
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- 1 cucharadita colmada de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 150 gr de nueces picadas groseramente
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
- Engrasamos ligeramente un molde para bizcochos y los forramos con papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 170º C.
- Tamizamos las dos harinas junto con el impulsor químico.
- Derretimos 150 gr de chocolate junto con la mantequilla, al baño María. Removemos hasta que nos quede una textura uniforme y la dejamos enfriar.
- Batimos los huevos hasta que nos queden espumosos, añadimos el azúcar y la esencia de almendras. Seguimos batiendo enérgicamente, hasta que nos quede una textura parecida a una mousse.
- Incorporamos el chocolate mientras seguimos batiendo. Y por último añadimos la harina cucharada a cucharada, hasta que se integre todo bien.
- Añadimos el resto del chocolate cortado en trocitos y mezclamos con una espátula.
- Vertemos la preparación en el molde y esparcimos las nueces por encima.
- Horneamos 30 minutos y comprobamos si ya está listo introduciendo un palillo. En caso de que no esté bien horneado vamos haciendo tandas de 5 minutos (cada horno es un mundo).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando lo vayamos a servir espolvoreamos con azúcar glass.
Qué aproveche!!!
Aisha
0 comentarios
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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