Hola!! Qué tal todos? Siento que sin previo aviso os dejé sin recetas durante dos veces seguidas... Pero el resto del equipo volvió el pasado jueves y he estado haciendo vida familiar. Para compensar y tomarnos las cosas con tranquilidad os traigo una limonada de lavanda y albahaca para tomar en el balcón, la terraza, el porche, a pie de playa... o lo que se tercie.
Hoy no estamos de celebración, pero venimos con otra tarta. En concreto hoy os traigo un rocky road fudge bundt cake.
Para el reto mensual de #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, nos propusieron realizar un bundt cake utilizando como uno de los ingredientes el rocky road británico.
El rocky road es chocolate fundido al que se le agregan marshmallows, galletas, fruta seca y frutos secos. Aunque esta combinación varía según si están en el Reino Unido, Estados Unidos o Australia.
Yo hice el rocky road a mi manera ya que no mue gustan los marshmallows, y aunque estuve tentada a hacerlos caseros por seguir la receta original, al final me los salté.
Para el reto mensual de #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, nos propusieron realizar un bundt cake utilizando como uno de los ingredientes el rocky road británico.
El rocky road es chocolate fundido al que se le agregan marshmallows, galletas, fruta seca y frutos secos. Aunque esta combinación varía según si están en el Reino Unido, Estados Unidos o Australia.
Yo hice el rocky road a mi manera ya que no mue gustan los marshmallows, y aunque estuve tentada a hacerlos caseros por seguir la receta original, al final me los salté.
En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.
Muchas gracias a Laura from Baking in pijamas por ser la anfitriona del reto de este mes.
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I'm back again with #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.
This month the challenge is to bake a bundt cake that needs to include the basic ingredients for a
traditional English Rocky Road which are marshmallows, chocolate,
biscuits (cookies in US English), dried fruits, and nuts.
Thanks so much to Laura from Baking in pijamas for hosting this month's challenge.
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme.
Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
- Almond, Blueberry & White Chocolate Rocky Road Bundt by Jane's Adventures in Dinner
- Biscoff & Chocolate Rocky Road Bundt Cake by Spice Roots
- Blueberry Pecan Cocoa Ripple Cake by Magnolia Days
- Brownie Style Rocky Road Bundt Cake by Basic N Delicious
- Cheery Cherry Rocky Road Bundt Cake by Our Good Life
- Cherry Chocolate Walnut Bundt by Noshing with the Nolands
- Chocolate Toffee Rocky Road Bundt Cake by The Chef Next Door
- Chocolate Chip Bundt with Rocky Road Topping by Baking & Creating with Avril
- Culture Confusion Rocky Road Bundt by Food Lust People Love
- Fantasy Rocky Road Bundt Cake by Los Chatos Chefs
- Elvis on a Rocky Road Bundt by It's Yummi
- Marshmallow Drenched Rocky Road Bundt Cake by Making Miracles
- Mini Rocky Road Bundts with Marshmallow Frosting by Passion Kneaded
- Nutty Chocolate Banana Bundt Cake by The Freshman Cook
- Not Just For Ice Cream Rocky Road Bundt by Tea and Scones
- Rock n' Roll Rocky Road Bundt by Living the Gourmet
- Rocky Road Bundt Cake by A Day in the Life on the Farm
- Rocky Road Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
- Rocky Road Bundt Cake by Kids and Chic
- Rocky Road Bundt Cake by Liv For Cake
- Rocky Road Bundt Cake with Marshmallow Glaze by Brooklyn Homemaker
- Rocky Road Fudge Bundt Cake by La Cocina De Aisha
- Rum Rocky Road Bundt Cake by Adventures in All Things Food
- S'more Rocky Road Bundt Cake by Baking in Pyjamas
- Strawberry Rocky Road Bundt Cake by Recipes, Food and Cooking
- Toasted Chocolate Almond Bundt Cake by Eat, Drink and Be Mighty
- Triple Chocolate Rocky Road Bundt Cake by Simply Veggies
- 240 gr harina
- 15 gr impulsor químico (Royal)
- 120 gr azúcar
- 110 gr aceite de girasol
- 125 ml leche
- 3 huevos
- Rocky road fudge
- 200 gr chocolate negro (70% cacao mínimo)
- 20 gr mantequilla
- 100 gr lechen condensada
- 50 gr nueces pecanas
- 75 gr cookies con chips de chocolate
- 150 gr chocolate blanco con fresa
- Ponemos en un cazo el chocolate, la mantequilla y la leche condensada. Lo fundimos al baño María y mezclamos bien.
- Picamos las nueces pecanas, las cookies y el chocolate blanco y los echamos en el cazo removiendo para mezclar bien.
- Ponemos el fudge en una bandeja baja, forrada con papel de hornear, y extendemos bien en una capa no muy gruesa. Lo dejamos enfriar totalmente y lo ponemos en la nevera.
- Cuando el fudge haya endurecido comenzaremos a preparar el bundt cake.
- Precalentamos el horno a 180º C
- Engrasamos un molde para bundt y espolvoreamos con harina. Mientras preparamos la mezcla metemos el molde en el congelador.
- Tamizamos la harina con el impulsor químico. Lo ponemos en un bol y añadimos el azúcar, el aceite, la leche y los huevos batidos. Batimos bien con unas varillas.
- Cortamos la mitad del fudge en cubos y los añadimos a la masa y removemos bien.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 45 minutos (comprobamos con una brocheta que el bundt está cocido por dentro).
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
- 240 gr flour
- 15 gr baking powder
- 120 gr sugar
- 110 sunflower oil
- 125 gr milk
- 3 eggs
- Rocky road fudge
A por la receta!!!
SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!
Ingredientes:
Rocky road fudge:
Preparación:
Que aproveche!!!
Bundt pan: 6 cups
Ingredients:
- 200 gr dark chocolate, roughly chopped
- 20 gr unsalted butter
- 100 gr sweetened condensed milk
- 50 gr chopped pecan nuts
- 75 gr roughly crushed cookies
- 150 gr white chocolate with strawberry chips, roughly chopped
- Grease a pan and line it with a baking paper.
- Place dark chocolate, butter and milk in a heatproof bowl over a pan of simmering water till chocolate and butter are melt. Remove from heat and cool slightly. Stir in nuts, cookies, and white chocolate. Spread mixture into pan, then chill for 2-3 hours until firm.
- Preheat the oven to 350º F
- Coat a 6 cup bundt pan with cooking spray.
- Sift flour with baking powder. In a bowl mix flour, sugar, oil, milk and eggs lightly beaten. Then add the rocky road fudge cut in cubes.
- Put the butter in the bundt pan and bake for 45 minutes.
- Check that your bundt is totally baked and leave it into the bundt pan for 10 minutes.
- Then invert onto a wire rack and leave to cool completely.
Rocky road fudge:
Directions:
Este mes estamos de celebración y es que el reto Desafío en la cocina cumple 3 años... Muchas felicidades a las "bosses" y a los participantes que cada mes os superáis.
Para celebrar estos tres años de retos nos propusieron elaborar una charlota y ponerle tres velas... Todo un reto!... Lo de la charlota, no lo de las velas, claro!!!
El caso es que como os he comentado en los últimos posts, el marido y la hija siguen de vacaciones (aunque ya me queda poco, vuelven el jueves) y claro, hacer una charlota sólo para uno da un poco de palo; y congelarla como que no lo veía claro, sinceramente.
Al final hice de mi capa un sayo (como no!) y decidí hacer una charlota "my way". ¿Y eso qué es? Pues que mirando recetas de charlota, todos usan mousses, etc; pero como yo no tenía ganas de complicarme mucho la vida y no me la iba a comer pues pensé en hacer algo que estaba segura que iba a estar bueno.
¿Que qué es eso de que no me la iba a comer? Pues eso, que la hice pero no me la comí. No soy mucho de tartas y estando sola menos todavía. O sea que la solución fue prepararla, poner las velitas, hacer la foto y.... dársela a los vecinos. Por eso no hay foto del corte, porque no iba a darla cortada... Y también por eso tenía que hacer algo que supiera que iba a funcionar, sin haberlo probado.
Las elaboraciones son todas muy sencillas y te van a llevar a otra parte de mi blog para que hagas la receta.
El helado de ruibarbo es un "top ten" o "greatest hits" en casa. De todos los helados que he hecho es el que más les ha gustado. A mí me encanta, pero es que tengo otros helados que me van más :)
También puedes ver lo que han cocinado mis compañeros de Desafío en la cocina.
A por la receta!!!
Helado de fresa y ruibarbo
1 plancha bizcocho genovés
Unas frambuesas o fresas para decorar
Necesitaremos un aro de emplatar o de tartas.
La receta del bizcocho genovés la encontraréis en el post de este pastel.
Qué aproveche!!!
Para celebrar estos tres años de retos nos propusieron elaborar una charlota y ponerle tres velas... Todo un reto!... Lo de la charlota, no lo de las velas, claro!!!
El caso es que como os he comentado en los últimos posts, el marido y la hija siguen de vacaciones (aunque ya me queda poco, vuelven el jueves) y claro, hacer una charlota sólo para uno da un poco de palo; y congelarla como que no lo veía claro, sinceramente.
Al final hice de mi capa un sayo (como no!) y decidí hacer una charlota "my way". ¿Y eso qué es? Pues que mirando recetas de charlota, todos usan mousses, etc; pero como yo no tenía ganas de complicarme mucho la vida y no me la iba a comer pues pensé en hacer algo que estaba segura que iba a estar bueno.
¿Que qué es eso de que no me la iba a comer? Pues eso, que la hice pero no me la comí. No soy mucho de tartas y estando sola menos todavía. O sea que la solución fue prepararla, poner las velitas, hacer la foto y.... dársela a los vecinos. Por eso no hay foto del corte, porque no iba a darla cortada... Y también por eso tenía que hacer algo que supiera que iba a funcionar, sin haberlo probado.
Las elaboraciones son todas muy sencillas y te van a llevar a otra parte de mi blog para que hagas la receta.
El helado de ruibarbo es un "top ten" o "greatest hits" en casa. De todos los helados que he hecho es el que más les ha gustado. A mí me encanta, pero es que tengo otros helados que me van más :)
También puedes ver lo que han cocinado mis compañeros de Desafío en la cocina.
A por la receta!!!
Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla o ladyfingersHelado de fresa y ruibarbo
1 plancha bizcocho genovés
Unas frambuesas o fresas para decorar
Necesitaremos un aro de emplatar o de tartas.
Preparación:
Para preparar el helado os enlazo a mi receta de helado de fresa y ruibarbo. Aunque si lo queréis de otro sabor siempre podéis consultar los otros helados que tengo.La receta del bizcocho genovés la encontraréis en el post de este pastel.
- Sacaremos el helado un rato antes para que no esté duro.
- Con el aro cortamos el bizcocho genovés, y esto será la base de nuestra charlota. NO quitamos el aro.
- Disponemos los bizcochos alrededor del aro de modo que queden apretados y se aguantes entre ellos. Si ves que se te mueve por abajo, pinta la base del bizcocho con un poco de azúcar invertido para que no se te muevan.
- Ponemos unas cucharadas de helado y vamos presionando para que llene bien el hueco, hasta llegar arriba.
- Metemos un rato en el congelador para que cuaje y no se mueva cuando quitemos el aro.
- Sacamos un rato antes de consumirlo y lo desmoldamos antes de emplatarlo. Decoramos con unas fresas y frambuesas.
Qué aproveche!!!
Muy buenos días y comienzo de semana. Hoy os traigo algo muy rápido y sano... Nos apuntamos a la moda de las aguas infusionadas y los refrescos naturales. Para comenzar esta serie os traigo un agua fresca de coco, citronela y lima.
Hoy os traigo algo diferente y exótico, pero no por ello menos sencillo. Estos noodles con gambas y setas shiitake están riquísimos y son fáciles y rápidos de hacer.
Volvemos con el reto de #BreadBakers y os traigo estos deliciosos zucchini and goat cheese stuffed breads (panecillos rellenos de calabacín y queso de cabra).
El reto de este mes nos proponía hacer un pan relleno ya fuese dulce o salado. Yo, obviamente, me decanté por la versión salada.
Como soy más de verduras y el queso de cabra me encanta, uní estas dos pasiones y rellené mis panecillos con esta mezcla, que junto a la ternura del pan resultaban deliciosos!
El reto de este mes nos proponía hacer un pan relleno ya fuese dulce o salado. Yo, obviamente, me decanté por la versión salada.
Como soy más de verduras y el queso de cabra me encanta, uní estas dos pasiones y rellené mis panecillos con esta mezcla, que junto a la ternura del pan resultaban deliciosos!
En el grupo han hechos unos panes rellenos deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.
Muchas gracias a Jenni de Pastry chef online por ser la anfitriona del reto de este mes.
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#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.
You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Jenni at Pastry chef online has chosen stuffed breads... savory or sweet.
You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Jenni at Pastry chef online has chosen stuffed breads... savory or sweet.
Stuffed Breads from the Bread Bakers
Sweet Breads
- Chocolate Caramel Stuffed Monkey Bread from Robin at A Shaggy Dough Story
- Cinnamon Roll Quickbread from Laura at Baking in Pyjamas
- Cream Pan - Japanese Custard Filled Buns from Shireen at Ruchik Randhap
- Figgy Olive Oil and Sesame Challah from Sarah at What Smells So Good?
- Jam filled Danish Pastries from Holly at A Baker's House
- No-Knead Apricot Sweet Rolls from Renee at Magnolia Days
Savory Breads
- Baked Peas Kachori from Shilpi at SimplyVeggies
- Cauliflower, Paneer & Peas Stromboli from Priya at I Camp in my Kitchen
- Cheesy Bacon Stuffed Pretzel Buns from Allison at The PinterTest Kitchen
- Cheesy Pizza Wheels from Tara at Noshing with the Nolands
- Chicken Stuffed Casserole Bread from Lakshmi at Cooking Club
- Cuban Sandwich-Stuffed Cuban Bread from Jenni at Jenni Field’s Pastry Chef Online
- Gruyère Stuffed Crusty Loaves from Adam at Bakers and Best
- Jalapeno Cheddar Stuffed Pretzel Rolls from Heather at Hezzi D’s Books and Cooks
- Jamaican Meat Loaf from Kelly of Passion Kneaded
- Paneer Kulcha from Anshie at Spice Roots
- Prosciutto, Salami and Mozzarella Stromboli from Wendy at A Day in the Life on the Farm
- Russian Pirozhki from Mireille at Chef Mireille's East West Realm
- Sri Lankan Seeni Sambol Buns from Pavani at Cook's Hideout
- from Sneha at Sneha's Recipe
- Stuffed Black Garlic Monkey Bread from Camilla at Culinary Adventures with Camilla
- Stuffed Pretzel Bites from Karen at Karen’s Kitchen Stories
- Tiganopsomo - Feta-Stuffed Fried Bread from Stacy at Food Lust People Love
- Zucchini and Goat Cheese Stuffed Bread from Aisha at La cocina de Aisha
A por la receta!!!
SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!
Ingredientes:
- 500 gr de harina panificable
- 1 c/p sal
- 25 gr leche en polvo
- 1 huevo
- 250 ml leche
- 50 gr mantequilla
- 25 gr levadura fresca
- 1 huevo o un poco de leche para pintar los panecillos
- 1/2 calabacín grande
- 300 gr queso de cabra
- 1/2 puerro mediano
Preparación:
- Ponemos la leche y la mantequilla en un cazo y calentamos hasta que se derrita. Dejamos enfriar.
- Cuando la leche esté fría añadimos la levadura y la mezclamos bien. Dejamos reposar 15 minutos.
- Mezclamos la harina, la leche en polvo y la sal. Añadimos el huevo bien batido y la leche y amasamos todo con una rasqueta hasta que los ingredientes estén integrados.
- Engrasamos la superficie de trabajo con unas gotas de aceite y amasamos bien hasta obtener una masa suave y elástica.
- Engrasamos ligeramente un bol y ponemos la masa dentro, tapamos y dejamos levar durante 1 hora.
- Mientras cortamos el puerro y rallamos el calabacín y lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite. Dejamos enfriar.
- Pasado el tiempo cortamos la masa en partes iguales (a mí me salieron 8 de de poco más de 100 gr). Estiramos cada parte en un rectángulo y ponemos encima de cada uno una cucharada de calabacín y un poco de queso de cabra. Enrollamos los panecillos y sellamos bien el borde y las puntas.
- Disponemos los panecillos encima de una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y los tapamos con un paño húmedo. Dejamos levar durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 190º C
- Cuando el horno esté caliente pintamos los panecillos con leche (o huevo batido) y los greñamos. Horneamos durante 40 minutos, hasta que estén dorados (el tiempo dependerá de cada horno).
- Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que aproveche!!!
Ingredients:
- 500 gr bread flour
- 1/4 teaspoon salt
- 25 gr powder milk
- 1 egg
- 250 ml milk
- 50 gr butter
- 25 gr fresh yeast
- some milk or 1 egg for painting your bread
- 1/2 zucchini, big
- 300 gr goat cheese
- 1/2 leek
Directions:
- We put the milk and the butter in a sauce and we heat till the butter is melt. Let cool.
- When the milk is cold add the yeast and mix well. Let it rest for 15 minutes.
- In a large bowl mix flour, powder milk and salt. Add the beaten egg and the milk. Mix everything well.
- Slightly oil your work surface and knead your dough till it is soft and felxible.
- Slightly oil a large bowl and put the dough inside, cover it and leave it rest for 1 hour.
- Meanwhile cut the leek in ronds and grate the zucchini. Put some oil in a pan and sautée the leek and zucchini till soft. Let it cool.
- Cut your dough into equal parts (I got 8 parts of little bit more than 100 gr). Stretch each part into a rectangle with your rolling pin and put in the middle a spoon of zucchini and some goat cheese. Roll the bread and seal edges well.
- Put the breads on a oven tray covered with baking parchment, cover the breads with a web cloth and leave it rest for 1 hour.
- Preheat your oven to
- Precalentamos el horno a 375ºF (190º C)
- Paint your breads with milk (or beaten egg) and make some cuts on the surface. Bake for 40 minutes, till golden (time depends on your oven).
- Let them cool on a wire rack.
Ya estamos a lunes y como os comentaba la semana pasada, seguimos con recetas fáciles, ricas y rápidas. Hoy vengo con una ensalada de rúcula y lombarda con manzana y pecanas.
La verdad que estar unos días solo tiene sus ventajas y también sus inconvenientes... y sus ratos de aburrimiento.
Yo me he programado tantas cosas para hacer estos días que al final viendo la lista me agobié y dije, pues nada, lo que me apetezca en cada momento haré... Que para agobiarse siempre hay tiempo.
Uno de los inconvenientes, al menos desde el punto de vista de el blogger de cocina, es que no apetece cocinar para uno solo. De hecho siempre he dicho que si no tuviese para quien cocinar no tendría un blog de cocina. Porque yo, con una ensalada, una verdura o una carne o pescado a la plancha me apaño perfectamente y no necesito más.
Pero claro, eso para un blog de cocina no es muy productivo. Y os puedo traer recetas fáciles y rápidas durante unos días, pero no siempre... O sea que tranquilos, que cuando el resto del equipo vuelva os traeré platos más elaborados.
Mientras disfrutaremos de ensaladitas y platos sencillos, que de vez en cuando está bien y hay que tener de todo en el blog.
Y ahora a por la receta!!!
No pongo cantidades ya que cada uno puede poner las cantidades de cada ingrediente que considere oportunas.
Yo de mostaza puse muy poquito porque la mía tiene un punto muy fuerte.
Si no tienes tomillo fresco puedes ponerlo seco, controlando la cantidad.
Qué aproveche!!!
La verdad que estar unos días solo tiene sus ventajas y también sus inconvenientes... y sus ratos de aburrimiento.
Yo me he programado tantas cosas para hacer estos días que al final viendo la lista me agobié y dije, pues nada, lo que me apetezca en cada momento haré... Que para agobiarse siempre hay tiempo.
Uno de los inconvenientes, al menos desde el punto de vista de el blogger de cocina, es que no apetece cocinar para uno solo. De hecho siempre he dicho que si no tuviese para quien cocinar no tendría un blog de cocina. Porque yo, con una ensalada, una verdura o una carne o pescado a la plancha me apaño perfectamente y no necesito más.
Pero claro, eso para un blog de cocina no es muy productivo. Y os puedo traer recetas fáciles y rápidas durante unos días, pero no siempre... O sea que tranquilos, que cuando el resto del equipo vuelva os traeré platos más elaborados.
Mientras disfrutaremos de ensaladitas y platos sencillos, que de vez en cuando está bien y hay que tener de todo en el blog.
Y ahora a por la receta!!!
Ingredientes:
- Rúcula
- Col lombarda
- 1 cebolleta
- 1 manzana
- Nueces pecanas
- 1 c/c cúrcuma, molida
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza de Dijon
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta
No pongo cantidades ya que cada uno puede poner las cantidades de cada ingrediente que considere oportunas.
Yo de mostaza puse muy poquito porque la mía tiene un punto muy fuerte.
Si no tienes tomillo fresco puedes ponerlo seco, controlando la cantidad.
Preparación:
- Pelamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite y echamos la manzana y la cúrcuma. Removemos bien y salteamos la manzana hasta que esté tierna. Reservamos.
- Ponemos en una ensaladadera la rúcula, la lombarda cortada muy fina, la manzana y las pecanas.
- En el vaso de la batidora ponemos la cebolleta, el vinagre, el aceite, el tomillo, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada con esta vinagreta.
Qué aproveche!!!
Qué tal lleváis la semana? Miremos el lado positivo... Ya es viernes!!! Y hoy os traigo algo sencillo pero delicioso, unas zanahorias asadas con salsa de yogurt.
No suelo comer zanahorias cocinadas; a no ser que contemos las zanahorias que se añaden a un guiso, o arroz. Como más me gusta la zanahoria es cruda, en ensalada... o simplemente a bocados.
He de reconocer que cuando vi por primera vez zanahorias asadas en algún sitio (no recuerdo dónde) no me atrajeron mucho y pensé que vaya ganas de gastar luz, o gas, del horno para nada.
Pero esta semana estoy sola en casa (el resto del equipo se ha ido de vacaciones) y no tengo muchas ganas de complicarme la vida en la cocina, sinceramente. Cuando fui al mercado me encontré unas magníficas zanahorias de temporada con sus preciosas hojas verdes, y las compré. Me encantan las zanahorias tiernas!
El caso es que llegué yo con un manojo de zanahorias a casa y pensé... Vale, sí, muy bonitas... Y ahora qué?? Vas a comer zanahorias cual conejo? Y me acordé (por fortuna) de las zanahorias asadas que hacía tiempo había visto y me dije que era el momento de probarlas.
Lo único que puedo decir es que estaba deliciosas. Y esta forma de cocinar las zanahorias se va a quedar dentro del repertorio. De hecho ya estoy pensando en comprar más zanahorias... qué ricas!!!
Y ahora, a por la receta!!!
Qué aproveche!!!
Visto en: Izy Hossack
No suelo comer zanahorias cocinadas; a no ser que contemos las zanahorias que se añaden a un guiso, o arroz. Como más me gusta la zanahoria es cruda, en ensalada... o simplemente a bocados.
He de reconocer que cuando vi por primera vez zanahorias asadas en algún sitio (no recuerdo dónde) no me atrajeron mucho y pensé que vaya ganas de gastar luz, o gas, del horno para nada.
Pero esta semana estoy sola en casa (el resto del equipo se ha ido de vacaciones) y no tengo muchas ganas de complicarme la vida en la cocina, sinceramente. Cuando fui al mercado me encontré unas magníficas zanahorias de temporada con sus preciosas hojas verdes, y las compré. Me encantan las zanahorias tiernas!
El caso es que llegué yo con un manojo de zanahorias a casa y pensé... Vale, sí, muy bonitas... Y ahora qué?? Vas a comer zanahorias cual conejo? Y me acordé (por fortuna) de las zanahorias asadas que hacía tiempo había visto y me dije que era el momento de probarlas.
Lo único que puedo decir es que estaba deliciosas. Y esta forma de cocinar las zanahorias se va a quedar dentro del repertorio. De hecho ya estoy pensando en comprar más zanahorias... qué ricas!!!
Y ahora, a por la receta!!!
Ingredientes:
- Zanahorias tiernas
- Semillas de calabaza
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo pequeño de menta
- 1 diente de ajo
- 4 c/s bien colmadas de yogurt griego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- Cortamos las hojas a las zanahorias y las lavamos bien. Las disponemos en una fuente de horno las rociamos con aceite y salpimentamos. Las asamos durante 30 minutos. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y las asamos otros 30 minutos. El proceso del horneado dependerá de vuestro horno.
- Mientras picamos el cilantro y la menta y rallamos el ajo. Los mezclamos con el yogurt y salpimentamos al gusto. Reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego y tostamos ligeramente las semillas de calabaza. Reservamos.
- Servimos las zanahorias con la salsa de yogurt por encima, las semillas de calabaza y un poco de cilantro picado.
Qué aproveche!!!
Visto en: Izy Hossack
Un mes más llegamos con el reto Cooking the Chef, este mes dedicado al gran chef Paul Bocuse. La verdad que este mes era todo un reto y me costó bastante decidirme por el plato a realizar, pero al final han sido estos huevos rellenos a la paprika.
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Por aquí bien, hemos tenido buen tiempo, aunque el domingo se giró la cosa y llovió... pero bueno, estamos en Holanda y es lo que toca. Y hablando de lo que toca, estos helados de yogurt y frutos del bosque eran para el viernes, pero como sé que la gran mayoría estabais de fiesta, decidí que los traería el lunes para alegraros el inicio de semana.