Tenía ganas de que volvieran los retos de Tía Alia de mano de Carmen. Los he echado de menos y eso que cada mes me devano las neuronas intenta comprender las recetas que tan amablemente nos pone en su blog para que las hagamos.
Este mes teníamos como opción salada el fricandó y como dulce el plun. He estado deshojando la margarita de cuál hacer durante más de medio mes. Sí, sin exagerar. Es que no me motivaba ninguna de las dos recetas?... Pues no, no era ese el motivo. La causa real es que, a pesar de que no me he ido de vacaciones en verano y de que sólo hice un parón de una semana, me ha costado mucho arrancar. La entrada del otoño se me hace muy cuesta arriba anímicamente y necesito mi tiempo para retomar el ritmo.
La receta del plun me dejó un poco a cuadros. Porque: qué es horno muy fuerte? Y bueno, lo de la libra lo tuve que buscar en internet. Sí, sí, me avergüenza decirlo pero es que yo soy de gramos... jajajajaja.
Os dejo la receta original en imagen y luego lo que yo hice. Espero que os animéis a realizarla, porque no tiene mayor complicación y en casa has gustado mucho!
Ingredientes:
227 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo
4 huevos enteros
227 gr de azúcar tamizada
227 gr de harina tamizada
2 puñados de pasas
1/2 copa de agua de azahar
1 c/s de aroma de vainilla
Una pizca de sal
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Engrasamos un molde de cake y lo espolvoreamos con harina. Lo metemos en el congelador mientras preparamos la masa.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la ponemos en el bol de la amasadora. Añadimos las yemas y los huevos enteros y batimos con las varillas a velocidad fuerte.
Añadimos el agua de azahar, la vainilla, el azúcar tamizado y la pizca de sal y seguimos batiendo. Cuando esté todo integrado añadimos, poco a poco, la harina tamizada. Batimos bien hasta que toda la harina esté bien mezclada.
Añadimos las pasa y mezclamos con una espátula.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa.
La ponemos en el horno, encima de la rejilla. Horneamos hasta que cuando insertemos un palillo éste salga limpio y seco. A mí me llevó bastante tiempo, por lo que como se me estaba dorando demasiado por encima, le puse un trozo de papel de aluminio.
Cuando esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 5 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar del plum cake!!!