Ruth from Makey-Cakey was our March 2013 Daring Bakers’ challenge host. She encouraged us all to get experimental in the kitchen and sneak some hidden veggies into our baking, with surprising and delicious results!
I choosed to bake some carrot-chocolate muffins. Also gave a try to a pumkin bundt cake. But that one was a disaster. I changed all the butter fat for apple sauce and despite de taste was good, the consistency was not nice.
So, here is the recipe for the carrot-chocolate muffins.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla derretida
375 gr de harina leudante
3 c/s de cacao en polvo, negro, sin azúcar
175 gr de azúcar
2 huevos
1 ó 2 zanahorias ralladas (dependiendo del tamaño)
250 ml de leche entera
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
En un bol batir la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar.
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao, y la zanahoria rallada.
Incorporamos poco a poco el contenido del recipiente con los sólidos, en el recipiente que contiene los líquidos. Removemos con una cuchara de madera, aunque intentando no moverlo mucho.
Preparamos los moldes de muffins y ponemos los papelitos. Rellenamos cada molde dos tercios de su capacidad.
Horneamos 15 minutos con calor abajo y luego otros 5 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo pasamos los muffins a una rejilla.
Muy fáciles y rápidos.
Y este es mi desastre culinario. La receta es perfecta, pero cometí el error de querer eliminar toda la grasa y cambié toda la mantequilla por puré de manzana. Quedó de buen sabor, de hecho una amiga que vino a casa quiso probarlo y le gusto (se lo endosé todo en un paquetito cuando se fue... jajajajaja), pero a mí la consistencia no me gustó nada porque quedó como plastificado.
Me pasó esto con otro bizcocho y pensé que había sido por el uso de gaseosillas, que nunca las había utilizado, pero aquella vez también cometí el mismo error que esta y ahora ya sé a qué se debe la consistencia de plástico.
I choosed to bake some carrot-chocolate muffins. Also gave a try to a pumkin bundt cake. But that one was a disaster. I changed all the butter fat for apple sauce and despite de taste was good, the consistency was not nice.
So, here is the recipe for the carrot-chocolate muffins.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla derretida
375 gr de harina leudante
3 c/s de cacao en polvo, negro, sin azúcar
175 gr de azúcar
2 huevos
1 ó 2 zanahorias ralladas (dependiendo del tamaño)
250 ml de leche entera
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
En un bol batir la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar.
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao, y la zanahoria rallada.
Incorporamos poco a poco el contenido del recipiente con los sólidos, en el recipiente que contiene los líquidos. Removemos con una cuchara de madera, aunque intentando no moverlo mucho.
Preparamos los moldes de muffins y ponemos los papelitos. Rellenamos cada molde dos tercios de su capacidad.
Horneamos 15 minutos con calor abajo y luego otros 5 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo pasamos los muffins a una rejilla.
Muy fáciles y rápidos.
Y este es mi desastre culinario. La receta es perfecta, pero cometí el error de querer eliminar toda la grasa y cambié toda la mantequilla por puré de manzana. Quedó de buen sabor, de hecho una amiga que vino a casa quiso probarlo y le gusto (se lo endosé todo en un paquetito cuando se fue... jajajajaja), pero a mí la consistencia no me gustó nada porque quedó como plastificado.
Me pasó esto con otro bizcocho y pensé que había sido por el uso de gaseosillas, que nunca las había utilizado, pero aquella vez también cometí el mismo error que esta y ahora ya sé a qué se debe la consistencia de plástico.